Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
unchecked wish list
Roseblood d'Estoublon 2023

Roseblood d'Estoublon 2023

110,00 € T.T.C.
18,33 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Roseblood d'Estoublon 2023

Dégustation

Robe
D’un bel éclat, la robe dévoile une teinte eau-de-rose parée de reflets de pêche et de melon.

Nez
Framboise, fruit des bois acidulés et fleurs blanches sont autant de fragrances se mêlant harmonieusement dans un nez riche et complexe.

Bouche
Une attaque précise précède une bouche aux arômes d’agrumes soutenus par une belle tension.

Accords mets et vins

Un tataki de thon au sésame accompagné de légumes croquants ou encore des raviolis garnis de ricotta et d’épinards sont des accords raffinés avec cette cuvée.

La fraîcheur et l’expression d’un vin rosé des Coteaux Varois en Provence

La propriété

Fondé en 1489, le Château d'Estoublon a été pendant de nombreuses années la propriété des Comtes des Baux. Acquis en 1999 par Ernest Schneider, le domaine est depuis 2019 géré par les familles Courbit, Prats (anciens propriétaires du Château Cos d’Estournel) et Bruni-Sarkozy.

Le vignoble

Le Château d'Estoublon veille sur un terroir de 300 hectares dont 17 de vignes et 120 d’oliveraie. Conduit de manière raisonnée et selon les préceptes de l’agriculture biologique, le vignoble est implanté sur des sols profonds composés d’argile et de calcaire.

Le vin

Roseblood d'Estoublon 2023 du Château d’Estoublon est un vin des Coteaux Varois en Provence.

Vinification et élevage

Suite aux vendanges, les raisins font l’objet d’un pressurage avant fermentation alcoolique à froid. Vinification en cuves inox et béton, tout comme l’élevage de quelques semaines sur lies fines.

Assemblage

Grenache (65%)
Cinsault (15%)
Syrah (15%)
Rolle (5%).

Roseblood d'Estoublon 2023

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Roseblood d'Estoublon 2023
1 x 75CL19,00 €

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0