TrustMark
4.57/5
unchecked wish list
Château d'Estoublon : Roseblood d'Estoublon Blanc 2022
-5% à partir de 12 bouteilles

Château d'Estoublon : Roseblood d'Estoublon Blanc 2022

- - Blanc - Détails
20,00 € T.T.C.
20,00 € / unité
Conditionnement : 1 Bouteille (75cl)
x12

5% de remise à partir de 12 bouteilles achetées. Offre valable sur une sélection, panachage possible.

En stock

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Roseblood d'Estoublon Blanc 2022 du Château d'Estoublon

Dégustation

Robe
La robe affiche un jaune lumineux et éclatant.

Nez
Le nez, très aérien, s’ouvre sur des notes franches d’agrumes et de zestes frais, apportant une belle vivacité.

Bouche
L’attaque, nette et fraîche, révèle des arômes de fruits de la passion. La finale, longue et tendue, est soutenue par une acidité parfaitement maîtrisée.

Accords mets et vins

Idéal en apéritif, ce vin accompagne également une bourriche d’huîtres ou encore un ceviche de daurade.

La tension et la richesse d'un vin blanc des Coteaux d’Aix-en-Provence

La propriété

Le Château d'Estoublon, fondé en 1489, fut longtemps la propriété des Comtes des Baux. Acquis en 1999 par Ernest Schneider, il est aujourd’hui dirigé par les familles Courbit, Prats (anciens propriétaires du Château Cos d’Estournel) et Bruni-Sarkozy depuis 2019.

Vignoble
Le domaine s’étend sur 300 hectares, dont 17 sont dédiés à la vigne et 120 à l’olivier. Il est géré selon une viticulture raisonnée et biologique, sur des sols profonds mêlant argile et calcaire.

Le vin
Cette cuvée des Coteaux d'Aix-en-Provence est issue de vignobles implantés entre 250 et 300 mètres d'altitude sur des sols argilo-calcaires-sableux.

Vinification et élevage

Suite à des vendanges réalisées essentiellement de nuit pour garder la fraîcheur arômatique des cépages), les raisins sont égrappés puis pressés. Débourbage à froid pendant 3 jours avant une vinification en cuve inox de 3 à 4 semaines. L'élevage est opéré sur lies.

Assemblage

Rolle et grenache blanc.

Château d'Estoublon : Roseblood d'Estoublon Blanc 2022
Gassier
Artisans Vignerons en Provence depuis 1982
Icône flêche droite
2.0.0