50€ offerts pour toute commande de 500€ minimum avec le code - MIL2021 *hors vins en promotions et vins primeurs. Valable une seule fois par client.

Château Doisy-Védrines 2018

Château Doisy-Védrines 2018
video screenshot
205 € T.T.C. 17,08 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Autres millésimes disponibles

Un exceptionnel vin liquoreux de Barsac

Appartenant à l’élite des crus de Barsac, le Cru Classé en 1855 Château Doisy-Védrines est situé sur une superbe croupe argilo-calcaire sur le plateau du Haut-Barsac, au sud de la région de Bordeaux.

En raison du botrytis tardif, les vendanges du millésime 2018 se sont déroulées en 4 tries successives, débutées à partir du 2 octobre jusqu’au 6 novembre. Grand vin de la propriété, Château Doisy-Védrines 2018 est issu d’un assemblage dominé par le Sémillon (87%), complété par du Sauvignon (13%). Un Grand Cru Classé de Barsac de grande classe dans un millésime d’exception.

Parker : 90-92 / 100
J. Robinson : 16,5 / 20
Wine Advocate-Parker :
Pale to medium lemon-gold in color, the 2018 Doisy-Vedrines gives up bold notes of warm pineapple, baked pears and spice cake with nuances of orange blossoms, toasted almonds and baking bread. The palate provides a great intensity of tropical and citrus flavors with a racy line of freshness and long, spicy finish.
BordeauxSauternes
Alcool
13.5

Encépagement
Sémillon/Sauvignon Blanc/Muscadelle

Vin liquoreux
Oui

Environnement
Agriculture Raisonnée

J. Robinson
16,5

J. Suckling
89-90

Vinous - A. Galloni
NM92-94

Wine Spectator
89-92

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Graves

Région
Bordeaux

Appellation
Sauternes

Couleur
Blanc

Producteur
Château Doisy-Védrines

Sucrosité
Liquoreux

Classement
2e cru classé

Parker
90-92

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A boire entre 8 et 15 ans

Température de dégustation
T° de service

Accords mets & vins
Poisson cru (sushi) / Viande Blanche / Plat épicé / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...) / Dessert

1.1.3