Château Fombrauge 2010

 T.T.C.1 Impériale (6l)
Autres millésimes disponibles

Un Saint-Emilion 2010 frais et fruité

Le Château Fombrauge est l'un des plus anciens vignobles du Saint Emilionnais et dispose d'une superficie de 52 hectares. Son millésime 2010 est issu d'un assemblage de 80% de merlot, 12% de cabernet franc et de 8% de cabernet sauvignon

Sa robe est dotée d'une couleur pourpre sombre due notamment à la récolte tardive des fruits. Son nez fruité possède des notes grillées. En bouche, le Château Fombrauge 2010 offre des notes fraîches de myrtilles, groseilles rouges et noires et de copaux de crayon de plomb. Sa fin de bouche est crémeuse et savoureuse. 

Parker : 91 / 100
J. Robinson : 14,5 / 20
Wine Advocate-Parker :
This is one of the better, more supple Fombrauge wines to date, with a better integration of toasty oak than I have usually seen at this stage of this wine's development. The grapes were picked late, with the harvest finishing on October 22, and that has given the wine wonderful ripeness and plenty of chocolaty espresso notes intermixed with incense, black cherries and black currants. The oak is subtle, and the wine full-bodied, attractive, deep, round and generous. Drink it over the next 10-12 years.
BordeauxSaint-Emilion
Vignoble
Libournais

Alcool
14.5

Vin liquoreux
Non

J. Robinson
14,5

J. Suckling
92

R. Gabriel
16

Wine Spectator
92

Pays
France

Mention qualité
AOC

Encépagement
Merlot/Cabernet Franc/Cabernet Sauvignon

Région
Bordeaux

Appellation
Saint-Emilion

Couleur
Rouge

Producteur
Château Fombrauge

Classement
Grand cru

Parker
91

Allergènes
Contient des sulfites