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Château Franc Mayne 2018

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    Autres millésimes disponibles

    La précision d’un Grand Cru Classé de Saint-Émilion équilibré et frais

    Avec 7 hectares de vignes implantés sur un plateau calcaire, côteau, argiles et sables sur argiles, le Château Franc Mayne dispose d’un vignoble d’exception superbement situé au cœur de l’appellation Saint-Émilion, sur la rive droite de Bordeaux. L’encépagement du vignoble témoigne de la typicité de la rive droite avec 90% de Merlot et 10% de Cabernet Franc.

    Fruit d’un millésime marqué par d’importants contrastes climatiques avec un printemps pluvieux suivi d’un été chaud et sec, 2018 aura donc sollicité toute l’attention et le savoir-faire des équipes techniques pour permettre à la vigne de donner le meilleur d’elle-même. Extrêmement précises, les vendanges ont été réalisées rangée par rangée afin de récolter les raisins parvenus au stade de maturité optimal, en fonction de chaque terroir. Les vendanges ont débuté avec les Merlots, du 11 au 20 septembre et se sont poursuivies avec les Cabernets Francs, le 17 octobre.

    À la dégustation, Château Franc Mayne 2018 présente une belle robe pourpre aux reflets violets. D’abord discret, le bouquet dévoile une grande profondeur aromatique sur une palette de petits fruits rouges frais, de framboise laissant place à des notes florales évoquant la violette et des notes réglissées.

    La bouche séduit immédiatement par sa fraîcheur et sa son équilibre en évoluant avec précision. Le cru affiche une structure tannique distinguée avec une trame serrée. Avec gourmandise et énergie, le développement se poursuit dans une finale persistante. Un très beau Saint-Émilion qui s’épanouira encore avec le temps.

    Parker : 90-92 / 100
    J. Robinson : 15,5 / 20
    Wine Advocate-Parker :
    Made of 95% Merlot and 5% Cabernet Franc, the deep garnet-purple colored 2018 Franc-Mayne gives up notions of baked plums, warm black and red cherries and blueberry compote with touches of cedar chest, bay leaves and fragrant earth. Medium to full-bodied, it has plenty of juicy fruit in the mouth with a rounded tannin texture and fantastic freshness, finishing earthy.
    BordeauxSaint-Emilion
    Encépagement
    Merlot/Cabernet Franc

    Vin liquoreux
    Non

    Environnement
    Agriculture Raisonnée

    J. Robinson
    15,5

    J. Suckling
    90-91

    Vinous - A. Galloni
    91-94

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Vignoble
    Libournais

    Région
    Bordeaux

    Appellation
    Saint-Emilion

    Couleur
    Rouge

    Producteur
    Château Franc Mayne

    Classement
    Grand cru classé

    Parker
    90-92

    Allergènes
    Contient des sulfites

    1.1.3