Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
J. Suckling93/100
+5 notes
unchecked wish list
Château Haut-Simard 2018

Château Haut-Simard 2018

Grand cru - - - Rouge - Détails
299,00 € T.T.C.
24,92 € / unité
Conditionnement : Un carton de 12 Bouteilles (75cl)
Stock à la propriété - Expédition à partir du 22 janvier 2025Stock à la propriété - Expédition à partir du 22 janvier 2025
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker90+/100
J. RobinsonJ. Robinson16/20
DecanterDecanter90/100
J. SucklingJ. Suckling93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni91/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin91/100

Description

Un vin de Saint-Émilion Grand Cru ample et d’une belle fraîcheur

La propriété

Le Château Haut-Simard, niché dans la région viticole illustre de Saint-Émilion, se distingue par son riche héritage historique. Si les origines de ce domaine remontent au XVIème siècle, son nom actuel est apposé en 1865 par la famille Simard.

Acquis en 1917 par Léonard et Charlotte Gratadoux, la propriété de 4 hectares revient au fil des successions et des agrandissements à la famille Vauthier en 2008, qui dès lors insuffle de nombreux travaux afin de magnifier l’exceptionnel potentiel de ce grand terroir.

Le vignoble

Le Château Haut-Simard 2018 est issu d’un vignoble de 10 hectares situés au sud de Saint-Émilion, se caractérisant par sa situation géographique exceptionnelle. Les vignes âgées de 9 ans en moyenne plongent leurs racines dans un sol argilo-calcaire, argilo-sableux et graveleux, offrant ainsi un environnement idéal pour une maturation optimale des raisins. Cette composition géologique unique confère au vin une complexité et une profondeur rarement égalées.

Vinification et élevage

La vendange manuelle garantit une sélection méticuleuse des meilleurs raisins. La fermentation traditionnelle en cuves béton préserve la pureté du fruit. Enfin, l'élevage, de 12 mois en barriques et cuves, confère au vin sa structure tannique et ses arômes boisés, sans masquer l'expression pure du terroir.

Assemblage

Ce Château Haut-Simard 2018 est le fruit d’un assemblage de cabernet franc (70%) et de merlot (30%). 

Château Haut-Simard 2018
2.0.0