La propriété
Premier Cru Classé de Sauternes en 1855, le Château Lafaurie-Peyraguey fait partie des noms les plus prestigieux de l’emblématique appellation de liquoreux située au sud de la région de Bordeaux.
Le vignoble
Le Château Lafaurie-Peyraguey bénéficie d’un terroir d’exception situé au sein de l'appellation Sauternes.
Assemblage
Le Château Lafaurie-Peyraguey 2007 est issu d’un assemblage de sémillon, de sauvignon blanc et de muscadelle.
Dégustation
Largement salué par la critique, Château Lafaurie-Peyraguey 2007 est, entre autres, dépeint par James Suckling comme un vin « dense et riche, avec beaucoup de caractère, des arômes d'ananas séché et de miel, corsé, moyennement doux, avec quelques épices et une longue finale, puissant ». Ce cru séduit par son style somptueux où se mêlent puissance, velouté, longueur et précision pour aboutir à une forme d’absolu.
Cropped over 7 tries with 130 grams per liter of residual sugar, the 2007 Chateau Lafaurie-Peyraguey has a generous bouquet with almond, dried honey, minerals and yellow flowers - a little resinous and almost Barsac-like at first, though developing more botrytized aromas with time. The palate is medium-bodied with a honeyed entry. There is very good weight here: plenty of botrytized fruit, good acidity, lovely notes of mandarin, marmalade, quince and a twist of citrus lemon on the dense and assertive finish. This is a top Lafaurie-Peyraguey that was worth the perseverance during the harvest.