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Château Larcis Ducasse 2013

Bordeaux - Saint-Emilion - Rouge - 14° Château Larcis Ducasse Château Larcis Ducasse 2013 1471/13
  • Parker : 89
  • J. Robinson : 15
Le Château Larcis Ducasse, Grand Cru Classé de Saint-Émilion, appartient à la famille Gratiot-Attmane depuis 1893. Depuis 2002, Nicolas Thienpont poursuit les efforts réalisés jusqu'alors, pour accroître sans cesse la qualité des vins du domaine avec les conseils de Stéphane Derenoncourt. La typicité du terroir de Larcis Ducasse tient à la présence d'argiles calcaires sur des pentes à l'exposition plein sud donnant de très belles maturités. Fraîcheur et minéralité, complexité et structure sont apportées par la déclinaison de roches mères différentes allant du calcaire à astéries du plateau jusqu'aux sables feldspathiques, riches en fer, du bas de pente. Les cépages Merlot et Cabernet franc, soigneusement répartis, permettent un assemblage qui offre l'équilibre et le caractère des arômes et des tanins. Une viticulture naturelle à faible rendement, une vinification à extraction douce, complétée par un élevage en fût adapté au millésime, exaltent l'élégance et le caractère du terroir.

Wine Advocate-Parker :
The 2013 Larcis-Ducasse offers simple, leather-tinged red berry fruit on the nose mixed with undergrowth, a touch of morels with time. The palate is tart on the entry with hints of Earl Grey tea and spice infusing the red fruit. There is a keen line of acidity here and more freshness and harmony towards the finish compared to its Saint Emilion brethren. Early, decent drinking from this Saint Emilion estate that may well deserve a higher score with continued bottle age. Tasted February 2016.
Les prix légers
63,66 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
  • c_cb_12
  • e_cb_1
  • wc_wcl_1
EUR 550.0 Millesima In stock

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Le Château Larcis Ducasse, Grand Cru Classé de Saint-Émilion, appartient à la famille Gratiot-Attmane depuis 1893. Depuis 2002, Nicolas Thienpont poursuit les efforts réalisés jusqu'alors, pour accroître sans cesse la qualité des vins du domaine avec les conseils de Stéphane Derenoncourt. La typicité du terroir de Larcis Ducasse tient à la présence d'argiles calcaires sur des pentes à l'exposition plein sud donnant de très belles maturités. Fraîcheur et minéralité, complexité et structure sont apportées par la déclinaison de roches mères différentes allant du calcaire à astéries du plateau jusqu'aux sables feldspathiques, riches en fer, du bas de pente. Les cépages Merlot et Cabernet franc, soigneusement répartis, permettent un assemblage qui offre l'équilibre et le caractère des arômes et des tanins. Une viticulture naturelle à faible rendement, une vinification à extraction douce, complétée par un élevage en fût adapté au millésime, exaltent l'élégance et le caractère du terroir.

Wine Advocate-Parker :
The 2013 Larcis-Ducasse offers simple, leather-tinged red berry fruit on the nose mixed with undergrowth, a touch of morels with time. The palate is tart on the entry with hints of Earl Grey tea and spice infusing the red fruit. There is a keen line of acidity here and more freshness and harmony towards the finish compared to its Saint Emilion brethren. Early, decent drinking from this Saint Emilion estate that may well deserve a higher score with continued bottle age. Tasted February 2016.
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