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Château Larcis Ducasse 2016

Bordeaux - Saint-Emilion - Rouge Château Larcis Ducasse Château Larcis Ducasse 2016 1471/16
  • Parker : 93-95
  • J. Robinson : 17

Château Larcis Ducasse 2016 : un Saint-Émilion Grand Cru aux tanins équilibrés

1er Grand Cru Classé B de Saint-Émilion, le château Larcis Ducasse est un vin rouge produit sur l'appellation Saint-Émilion Grand Cru. Âgé de 35 ans en moyenne, le vignoble s'étend sur 11 hectares (dont 9 hectares en production) et bénéficie de sols très diversifiés entre le plateau de Saint-Émilion, la Grande Côte de Saint-Émilion et le Pied de Côte de Saint-Émilion. Le vin est élevé en barriques (neuves et vieilles d'un an). L'assemblage du château Larcis Ducasse 2016 est composé de 87% de Merlot et de 13% de Cabernet Franc.

Le millésime 2016 du château Larcis Ducasse est marqué par un hiver pluvieux et un été extrêmement sec. La qualité des vignes et du terroir ont notamment permis d'équilibrer ces conditions extrêmes pour offrir un vin exceptionnel.

Le château Larcis Ducasse 2016 présente un nez expressif qui dégage des arômes de mûre et de cranberry mêlés à des notes boisées dues à l'élevage. En bouche, le vin est moyennement corsé et offre des tanins équilibrés. On peut noter des saveurs épicées et poivrées qui se marient parfaitement avec une belle tension.

Ce commentaire souhaite principalement décrire à un instant T le profil général du vin. Notez qu'au fil du temps, le vin (qui évolue nécessairement dans la bouteille) peut présenter d'autres qualités organoleptiques. 



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Larcis-Ducasse is a blend of 87% Merlot and 13% Cabernet Franc picked between 12-19 October, matured in 225- and 500-liter barrels. It matured in 50% new oak, which is a lower proportion than you would have found in 2009 or 2010. It has a lively, expressive bouquet with detailed blackberry, briary and cranberry aromas that are neatly embroidered with the new oak, allowing the terroir to show through. The palate is medium-bodied with supple tannin, very well balanced, quite spicy and peppery in the mouth but maintaining satisfying tension from start to finish. This is a very well crafted Larcis-Ducasse although I hope that during the élevage it will just gain more persistence on the aftertaste. One to watch.;2022 - 2050
Les prix légers
95,75 €
Declinaison :
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EUR 405.0 Millesima In stock

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Château Larcis Ducasse 2016 : un Saint-Émilion Grand Cru aux tanins équilibrés

1er Grand Cru Classé B de Saint-Émilion, le château Larcis Ducasse est un vin rouge produit sur l'appellation Saint-Émilion Grand Cru. Âgé de 35 ans en moyenne, le vignoble s'étend sur 11 hectares (dont 9 hectares en production) et bénéficie de sols très diversifiés entre le plateau de Saint-Émilion, la Grande Côte de Saint-Émilion et le Pied de Côte de Saint-Émilion. Le vin est élevé en barriques (neuves et vieilles d'un an). L'assemblage du château Larcis Ducasse 2016 est composé de 87% de Merlot et de 13% de Cabernet Franc.

Le millésime 2016 du château Larcis Ducasse est marqué par un hiver pluvieux et un été extrêmement sec. La qualité des vignes et du terroir ont notamment permis d'équilibrer ces conditions extrêmes pour offrir un vin exceptionnel.

Le château Larcis Ducasse 2016 présente un nez expressif qui dégage des arômes de mûre et de cranberry mêlés à des notes boisées dues à l'élevage. En bouche, le vin est moyennement corsé et offre des tanins équilibrés. On peut noter des saveurs épicées et poivrées qui se marient parfaitement avec une belle tension.

Ce commentaire souhaite principalement décrire à un instant T le profil général du vin. Notez qu'au fil du temps, le vin (qui évolue nécessairement dans la bouteille) peut présenter d'autres qualités organoleptiques. 



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Larcis-Ducasse is a blend of 87% Merlot and 13% Cabernet Franc picked between 12-19 October, matured in 225- and 500-liter barrels. It matured in 50% new oak, which is a lower proportion than you would have found in 2009 or 2010. It has a lively, expressive bouquet with detailed blackberry, briary and cranberry aromas that are neatly embroidered with the new oak, allowing the terroir to show through. The palate is medium-bodied with supple tannin, very well balanced, quite spicy and peppery in the mouth but maintaining satisfying tension from start to finish. This is a very well crafted Larcis-Ducasse although I hope that during the élevage it will just gain more persistence on the aftertaste. One to watch.;2022 - 2050
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