50€ offerts pour toute commande de 500€ minimum avec le code - MIL2022 *Hors vins en promotions et vins primeurs. Code valable uniquement jusqu’au 31 janvier 2022.Valable une seule fois par client.
RP
87
JR
15
RG
16
Château Marquis de Terme 2003
Vins rares

Château Marquis de Terme 2003

4e cru classé -  - - Rouge
Détails du produit
370 € T.T.C.
61,67 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
Carte d'identité de
Château Marquis de Terme 2003

La typicité d’un vin rouge de Margaux signé Marquis de Terme

La propriété

Au cœur de l’appellation Margaux, sur la rive gauche de Bordeaux se dresse le Château Marquis de Terme. Les origines du cru remontent au XVème siècle mais le domaine prendra son nom actuel au XVIIIème lorsque le Marquis de Terme en reprendra les rênes. Depuis 1935, la famille Sénéclauze est propriétaire de ce Grand Cru de Margaux.

Le vignoble

Les 38 hectares de vignoble du Château Marquis de Terme sont plantés sur des graves profondes typiques de l’appellation Margaux, constituées de quartz et quartzites épaisses. Certaines parcelles sont plus argileuses. Le vignoble âgé de 35 ans en moyenne est géré de façon parcellaire et dans le respect de l’environnement.

Le millésime

L’hiver est froid et à la pluviométrie modérée. Les mois de mars, avril et juin sont exceptionnellement chauds et secs, favorisant une croissance progressive de la vigne mais une floraison hétérogène. Les fortes températures de juin à septembre entrainent une rapide maturité des fruits.

Vinification et élevage

Sélection parcellaire. Vendanges manuelles. Tri rigoureux à la vigne et au chai afin de ne conserver que les baies de meilleure qualité. Vinification en cuves béton thermorégulées. L’élevage d’une durée de 18 mois est réalisé en barriques de chêne français, dont 50% de bois neuf. 

Assemblage

Ce Château Marquis de Terme 2003 est issu d’un assemblage de cabernet sauvignon (50%), merlot (40%) et de petit verdot (10%).

1.9.0