
Domaine du Tunnel : Cornas 2023
En stock
- LivraisonOffert dès 300 € d'achats de vins livrables
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Cornas 2023 du Domaine du Tunnel
Dégustation
Robe
La robe se pare d'une teinte pourpre profonde tirant vers le noir.
Nez
Le bouquet aromatique mêle des notes fruitées (fruits rouges) et florales.
Bouche
En bouche, le vin séduit par sa rondeur et ses tanins d'une grande finesse.
Accords mets et vins
Ce Cornas accompagne idéalement les volailles, un magret de canard ou une belle pièce de bœuf.
Service et garde
Il est conseillé de servir ce Cornas 2023 à une température de 18°C. Ce vin révélera son plein potentiel après 8 à 10 ans de garde, soit 2031-2033 environ.
Un vin de Cornas ample et aux tanins soyeux
La propriété
Fondé en 1994 par Stéphane et Sandrine Robert, le Domaine du Tunnel s'étend sur 12 hectares en Vallée du Rhône, répartis entre Cornas, Saint-Péray, Saint-Joseph et Condrieu. Stéphane Robert, originaire du Jura et formé auprès de vignerons rhodaniens de renom, a fait de cette propriété une référence du Rhône septentrional. Le nom du domaine provient d'un ancien tunnel ferroviaire du début du XXe siècle, transformé en cave d'élevage en 2014. Les vins, nés de sols granitiques et de vieilles vignes, sont élaborés artisanalement avec un travail manuel privilégié et des vinifications épurées.
Le vignoble
Ce Cornas provient d'un assemblage d'une quinzaine de parcelles situées sur différents lieux-dits : Combes, les Côtes, les Mazards, Cayret et Patou.
Vinification et élevage
La vinification de ce Cornas 2023 s'effectue en cuve inox durant trois semaines. Le vin est ensuite élevé en fûts pendant 14 mois.
Cépage
Ce vin de Vallée du Rhône est élaboré exclusivement à partir de syrah.






