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Description
La propriété
Situé sur les contreforts des Alpes et entouré de paysages majestueux de Provence, le Domaine Saint-Andrieu charme par sa Bastide du XVIIIème siècle et ses vins élaborés dans un chai à la pointe de la technologie.
Propriété depuis 2003 de Jean-Paul et Nancy Bignon, également propriétaires du Château Talbot, grand nom de l’appellation Saint-Julien, le Domaine Saint-Andrieu étend son vignoble sur une surface de 30 hectares culminant à 380 mètres d’altitude. Un microclimat continental et de nombreuses sources favorisant des ressources hydriques suffisantes sont des conditions idéales pour assurer le développement optimal du vignoble.
En quête constante d’excellence dans la production de cuvées exprimant avec authenticité et respect de la nature leur terroir d’origine, le Domaine Saint-Andrieu est certifié HVE (Haute Valeur Environnementale) depuis juin 2017.
Le vignoble
Le Domaine Saint-Andrieu rosé 2021 est un vin des Côtes de Provence issu d’un vignoble de 13,41 hectares. Ce terroir est implanté à 380 mètres d’altitude sur des coteaux aux sols argilo-calcaires.
Vinification et élevage
Un pressurage doux est réalisé avant une vinification à température contrôlée ainsi qu'une fermentation parcellaire.
Assemblage
Cinsault (28%)
Grenache (27%)
Syrah (17%)
Mourvèdre (17%)
Rolle (11%).
Dégustation
Robe
La robe est d’une belle couleur rose pâle.
Nez
Le nez exhale de savoureuses fragrances fruitées (fruits à chair blanche, baies rouge).
Bouche
La bouche séduit par son expression fruitée (poire, fruits exotiques, fraise), sa fraîcheur ainsi que sa finale persistante et gourmande.