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E. Guigal : Hermitage 2019

E. Guigal : Hermitage 2019

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E. Guigal : Hermitage 2019

E. Guigal signe un grand vin blanc d’Hermitage harmonieux et élégant

La propriété

Le Domaine E. Guigal est fondé en 1946 par Etienne Guigal, à Ampuis. Son fils, Marcel, prends sa suite en 1961. C’est aujourd’hui, la 3ème génération qui perpétue l’héritage et les valeurs de cette emblématique maison familiale de la Vallée du Rhône.

Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, le domaine E. Guigal veille sur une mosaïque de vignobles situés sur de nombreuses appellations qui forment une gamme de vins d’une irréprochable qualité.

Au fil des millésimes, la maison E. Guigal a connu un fort développement, en devenant notamment propriétaire en 1995 du célèbre Château d’Ampuis, ainsi que de plusieurs domaines viticoles (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine ou encore le Château de Nalys, à Châteauneuf-du-Pape).

Le vignoble

Référence parmi les vins d’Hermitage, cette cuvée est issue des parcelles de Beaumes, Murets, Dionières et Pierrelles. Les vignes, âgées de 30 ans en moyenne, sont cultivées sur des sols granitiques calcaires, argilo-limoneux et sablo-graveleux.

Vinification et élevage

Après les vendanges, les raisins font l’objet de fermentations alcooliques à température contrôlée entre 16 et 18°C. Ce vin de la Vallée du Rhône est élevé 24 mois sous-bois dans des fûts de deux vins.

Assemblage 

Marsanne
Roussanne

Caractéristiques et conseils de dégustation de l’Hermitage 2019 d’E. Guigal

Dégustation

Robe
La robe est d’une belle teinte jaune paille.

Nez
Complexe, le nez exhale des notes florales et végétales mêlées à du miel d’acacia ainsi qu'une délicate touche boisée.

Bouche
Structurée et harmonieuse, la bouche dévoile une précision caractéristique et de savoureux arômes épicés.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 16°C et 18°C.

Garde

L’Hermitage 2019 d'E. Guigal peut patienter en caves jusqu'en 2049 environ.

Accords mets et vins

Ce grand vin blanc s’accorde idéalement avec du homard, des plats épicés et à base d’ail mais également avec des fromages à pâtes persillées.

01.9.0