Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.
TrustMark
4.58/5
Le "G" de Château Guiraud 2021

Le "G" de Château Guiraud 2021

Le vin blanc sec du Ch. Guiraud -  - - Blanc
Détails du produit
90,00 € T.T.C.
15,00 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
Carte d'identité de
Le "G" de Château Guiraud 2021

La richesse et le raffinement d’un vin blanc de Sauternes

La propriété

Château Guiraud, 1er grand cru classé de Sauternes en 1855, est l’une des propriétés incontournables du sud de la région de Bordeaux. Ce grand nom de l’appellation Sauternes est porté depuis sa création par un esprit pionnier. Depuis 1996, le domaine s’est engagé pour la biodiversité et obtient en 2011 la certification Agriculture Biologique.

Le vignoble

Sur ces 85 hectares de graves sableuses et de graves argileuses, les vignes de sauvignon blanc et de sémillon sont cultivées avec le plus grand soin. Le vignoble dédié à l’élaboration du G de Château Guiraud 2021 est d’une surface de 44 hectares avec des vignes âgées de 30 ans en moyenne.

Le vin

Produit en appellation Bordeaux Blancs Secs, le G de Château Guiraud est le Second Vin du domaine.

Vinification et élevage
Suite aux vendanges manuelles, les baies à maturité parfaite sont transposées dans des barriques (80%) dans lesquelles fut élaboré le Château Guiraud ainsi que des cuves inox (20%) pour une fermentation de 3 semaines environ. Le G 2021 de Château Guiraud est ensuite élevé en barriques durant 8 mois avec des bâtonnages sur lies afin de développer les arômes et préserver la pureté du fruit.

Assemblage
Sémillon (55%)
Sauvignon blanc (45%) 

Caractéristiques et conseils de dégustation du G 2021 de Château Guiraud

Dégustation

Nez
Le nez séduit par sa fraîcheur et sa finesse.

Bouche
Une attaque vive précède une bouche dense s’ouvrant sur de subtils arômes d’agrumes. Au fil de la dégustation, le palais révèle une palette aromatique riche, conjuguant des notes de zeste de pamplemousse, de chair de pêche jaune et de petites fleurs d'arbres fruitiers.

Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 10 et 12 °C.

1.9.0