Les Vins d'Emmanuelle : Marie 2021
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Marie 2021 des Vins d'Emmanuelle
Dégustation
Robe
La robe d’une belle teinte jaune pâle est parée de reflets or blanc
Nez
Expressif, le nez séduit par ses fragrances de fleurs blanches.
Bouche
La bouche est vive et fruitée.
Accords mets et vins
Mille-feuille d’escargots, velouté de courge sucrine du Berry, tomates farcies à la ricotta, tarte aux aubergines tomates et parmesan, tarte au saumon fumé, risotto de gambas, galette aux pommes de terre du Berry ou encore un apéritif avec des fromages de chèvre de Chavignol sont des accords raffinés avec ce vin blanc de Loire.
La vivacité et la structure d’un vin blanc de Quincy
La propriété
Ancrée dans la richesse viticole de la Loire, la sélection "Les Vins d'Emmanuelle" incarne la passion et l'expertise héritée d'une longue tradition familiale au Domaine Alphonse Mellot à Sancerre. Forte de 17 ans d'expérience aux côtés de sa famille, Emmanuelle Mellot s'est lancée dans une aventure personnelle avec la ferme intention de créer une collection de vins qui parlent tant par leur qualité que par leur histoire. "Les Vins d'Emmanuelle" est le fruit de cette ambition, une invitation à découvrir des vins élaborés avec soin, qui expriment pleinement l'identité de leur terroir.
Le vignoble
La singularité du domaine repose sur une approche minutieuse de la sélection parcellaire, permettant d'explorer les nuances des appellations emblématiques de la Loire. De Sancerre à Pouilly-Fumé, en passant par Menetou-Salon, Reuilly, Quincy, Vouvray… chaque vin est le reflet d'un terroir spécifique, choisi pour son caractère unique et sa capacité à révéler le potentiel des cépages locaux.
Le vin
« Marie » des Vins d'Emmanuelle est un vin de Quincy certifié en agriculture biologique, élaboré à partir de vignes âgées de 25 ans en moyenne, reposant sur des sols composés de couches d’alluvions sablo-graveleuses sur calcaire et d’argiles lacustres du Berry.
Vinification et élevage
Débourbage avant fermentation à froid. Élevage de six mois en cuve inox sur lies fines.
Cépage
100% sauvignon blanc.