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Querciabella Riserva 2018

Querciabella Riserva 2018

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Vins Biologiques
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Querciabella Riserva 2018

Querciabella signe un vin rouge de Toscane délicat et aromatique

La propriété

Depuis sa création en 1974, Querciabella élabore de grands vins de Toscane dans un profond respect du terroir et de la tradition. Avant-gardiste et engagé, le domaine implanté en plein cœur du Chianti, au sud de Florence, est reconnu comme l’un des pionniers de la culture en agriculture biologique et biodynamique italienne.

Le vin

Produit depuis 2011, le Chianti Classico Riserva de Querciabella est élaboré à partir d’une sélection de vignobles situés entre 300 et 500 mètres d'altitude, sur les vignobles de Greve, Radda et Gaiole.

Ces terroirs tiennent leur singularité tant de leurs expositions diverses que de leur mosaïque de sols (grés, sable, galestro, argile, ardoise, carbonate de calcium et calcaire) qui confèrent à ce vin rouge de Chianti une signature singulière.

Le vignoble est conduit en Agriculture Biologique depuis 1988 et en biodynamie depuis 2000.

L'étiquette a été réalisée par l’artiste peintre italien Bernardino Luino.

Le millésime

Le millésime 2018 a bénéficié de conditions météorologiques optimales tout au long du cycle végétatif. Cette climatologie d'une grande clémence a favorisé une maturation homogène de raisins donnant naissance à un vin de très grande qualité.

Vinification et élevage

Vendange manuelle avant vinification parcellaire. Élevage de 16 mois en fûts de de chêne français (dont 20% neuves) de 225 et 500 litres.

Assemblage

Ce Querciabella Riserva 2018 est un 100% sangiovese.

Garde

Accessible dès aujourd’hui, ce vin rouge de Toscane peut patienter en cave jusqu’en 2033 minimum pour dévoiler l’ensemble de sa richesse aromatique.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 14 et 18°C. 

1.9.0