50€ offerts pour toute commande de 500€ minimum avec le code - MIL2023 *Hors vins en promotions, vins rares et vins primeurs. Valable une seule fois par client.
TrustMark
4.56/5
JS
94
Ridge Vineyards : Estate Cabernet Sauvignon 2019
Non éligible aux offres

Ridge Vineyards : Estate Cabernet Sauvignon 2019

Détails du produit
880,00 € T.T.C.
73,33 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
Carte d'identité de
Ridge Vineyards : Estate Cabernet Sauvignon 2019

L’expression et la structure d‘un vin rouge californien

La propriété

Pionnier, le docteur Osea Perrone acquiert en 1885 des terres dans la région de Dry Creek Valley et plante des vignes sur ce terroir aux sols argilo-calcaires. Le premier millésime est produit en 1892.

Racheté en 1959 puis renommé en 1962 « Ridge Vineyards », le domaine développe son vignoble et fait appel au vigneron californien Paul Draper pour faire de la propriété une icône parmi les plus grands vins californiens.

Ridge Vineyards veille sur un vignoble d’exception conduit en agriculture biologique, reconnu pour la qualité de ses vins vinifiés de manière non interventionniste et magnifiant l’expression la plus pure du fruit.

Le vin

Estate Cabernet Sauvignon de Ridge Vineyards est un vin californien élaboré à partir de vignobles aux sols argilo-calcaires situés sur l'appellation Santa Cruz Mountains.

Vinification et élevage

Au sein du domaine, la vinification est réalisée à l’aide de techniques non interventionnistes inspirées de celles pratiquées au XIXème siècle. L'élevage d'une durée de 16 mois est réalisé en fûts américains. Le nouveau millésime de cette cuvée célèbre le 60ème anniversaire de ce domaine emblématique.

Assemblage

Cabernet sauvignon (88%)
Merlot (11%)
Petit verdot (1%).

Caractéristiques et conseils de dégustation de l'Estate Cabernet Sauvignon 2019 de Ridge Vineyards

Dégustation

Robe
La robe est d’une belle teinte violette.

Nez
Le nez mêle des fragrances fruitées (cerises noires, prunes, myrtilles) et boisées (cèdre, chêne) à des notes de thé noir et de vanille.

Bouche
La bouche dévoile au fil de la dégustation une subtile alliance entre intensité et richesse aromatique.

Accords mets et vins

Ce vin californien accompagne idéalement des boulettes de saucisses créoles ou encore un carré d'agneau poêlé en croûte accompagné de truffes et de champignons.

Service

Pour une dégustation optimale, servir à 16-17°C.

1.9.0