20% de remise* dès 12 bouteilles achetées sur les caisses que vous composez avec le code : PCTMIX20 | J'en profite *Offre valable du 26/09/2024 au 28/10/2024 inclus, non cumulable avec d'autres promotions, hors primeurs, hors vins rares et non cumulable avec la remise fidélité.
TrustMark
4.56/5
Xavier Vignon : Intra
unchecked wish list
Xavier Vignon : Intra

Xavier Vignon : Intra

432,00 € T.T.C.
72,00 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
En stockEn stock
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Intra de Xavier Vignon

Dégustation

Robe
Intra présente une robe dorée intense.

Nez
Son nez dévoile des arômes boisés et grillés, enrichis de nuances de fruits secs et de mirabelle.

Bouche
En bouche, l'attaque de ce châteauneuf-du-pape est vive et fraîche, soutenue par une belle acidité, et se prolonge sur une finale longue et aromatique.

Un châteauneuf-du-pape blanc ample et frais

La propriété

Vigneron hors-normes, Xavier Vignon est considéré comme l’un des plus grands spécialistes de la Vallée du Rhône méridionale depuis plus de vingt ans. Chaque cuvée signée Xavier Vignon traduit avec justesse cette volonté de révéler l’identité des grands terroirs du Rhône tout en étant dotée d’une identité à part : l’identité Xavier Vignon. Ses créations exclusives mettent en lumière toute sa créativité à l’image de la collection Arcane qui promet aux amateurs une expérience sensorielle et gustative incroyable.

Vinification et élevage

La cuvée Intra provient d'une technique d'élevage innovante, créée par Xavier Vignon et son équipe : le Vinarium. Ce contenant unique de 7 000 litres, inspiré des techniques d'élevage sous-marin, associe bois et inox pour offrir des conditions d’élevage optimales : 100% d’humidité et aucune trace d’oxygène. Ce procédé utilise le vin lui-même comme milieu de maturation, ce qui préserve ainsi la pureté et la profondeur aromatique du vin, donnant vie à un blanc au profil aromatique unique.

La vinification de la cuvée débute de manière traditionnelle avant que les barriques ne soient plongées dans le Vinarium® pendant trente mois.

Assemblage

Clairette (40%)
Grenache blanc (25%)
Picpoul (15%)
Roussanne (10%)
Picardan (5%)
Bourboulenc (5%)

Xavier Vignon : Intra
2.0.0