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Alphonse Mellot : En Grands Champs 2010

Loire - Sancerre - Rouge - 13° Alphonse Mellot Alphonse Mellot 2010 F776/10
  • Parker : 89-90
La cuvée En Grand Champs 2010 d'Alphonse Mellot est un Pinot Noir d'exception avec un beau potentiel de garde. Sa robe profonde et écarlate offre un aperçu de la complexité de son nez puissant. Les notes épicées dominent le bouquet fumé, dense et intense. En bouche, la cuvée En Grand Champs 2010 d'Alphonse Mellot est définie par des touches fruitées : les cerises et les notes poivrées s'accordent pour nous livrer un Sancerre surprenant, fin et honnête. Ces saveurs puissantes sont enrobées par les tanins soyeux. Ce vin s'accordera parfaitement avec une belle pièce de boeuf Charolais ou des desserts fruités et épicés.

Wine Advocate-Parker :
Tart red currant and cherry are allied to savory, salt-tinged veal stock in the satisfyingly rich aromas and sappy palate of the Mellot 2010 Sancerre rouge Grands Champs, which I tasted from the tank into which it had been assembled from cask. Notes of leather and smoked meat add interest while remaining in perspective, and as with the corresponding Demoiselle, an ample supply of juicy primary fruit successfully overrides the tannins. Mellot considers this to be his most Burgundian Pinot, though I can't personally make out why. I would anticipate at least half a dozen years' satisfaction.
Les prix légers
63,89 €
Declinaison :
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EUR 345.0 Millesima In stock

Grands Vins de Alphonse Mellot (Loire) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

La cuvée En Grand Champs 2010 d'Alphonse Mellot est un Pinot Noir d'exception avec un beau potentiel de garde. Sa robe profonde et écarlate offre un aperçu de la complexité de son nez puissant. Les notes épicées dominent le bouquet fumé, dense et intense. En bouche, la cuvée En Grand Champs 2010 d'Alphonse Mellot est définie par des touches fruitées : les cerises et les notes poivrées s'accordent pour nous livrer un Sancerre surprenant, fin et honnête. Ces saveurs puissantes sont enrobées par les tanins soyeux. Ce vin s'accordera parfaitement avec une belle pièce de boeuf Charolais ou des desserts fruités et épicés.

Wine Advocate-Parker :
Tart red currant and cherry are allied to savory, salt-tinged veal stock in the satisfyingly rich aromas and sappy palate of the Mellot 2010 Sancerre rouge Grands Champs, which I tasted from the tank into which it had been assembled from cask. Notes of leather and smoked meat add interest while remaining in perspective, and as with the corresponding Demoiselle, an ample supply of juicy primary fruit successfully overrides the tannins. Mellot considers this to be his most Burgundian Pinot, though I can't personally make out why. I would anticipate at least half a dozen years' satisfaction.
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