Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
Évaluations et notation
Description
La propriété
Castello Banfi est un vignoble familial implanté au sein de la région de Toscane. Soucieuse du respect des traditions et à l’écoute de son vignoble, la famille Banfi est reconnue internationalement pour son excellence dans l’élaboration de grands vins rouge d’Italie. Banfi est notamment l'un des domaines précurseurs dans la recherche dès 1982 sur le clonage du cépage sangiovese, toujours dans le but de produire de grands vins de Brunello di Montalcino.
Le vignoble
Produit depuis 1978, ce Brunello di Montalcino de Castello Banfi est élaboré à partir d’un vignoble situé sur la colline du domaine. Selon leurs positions, les sols sont composés de sables argileux ou de pierres calcaires.
Vinification et élevage
Réalisée en chêne français et en cuve inox, la fermentation est suivie d’un élevage en fût pendant au moins 2 ans en fûts de chêne français.
Assemblage
Sangiovese (100%).
Dégustation
Robe
La robe est d’une belle couleur rubis, parée de subtils reflets grenat.
Nez
Le nez mêle des fragrances de fruits rouges, de réglisse et de tabac.
Bouche
La bouche dévoile des tannins fins, une belle vivacité ainsi qu’une structure ample et puissante.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 16 et 18°C.