Château Canon La Gaffelière 2014

 T.T.C.Une caisse de 12 Bouteilles (75cl)
Autres millésimes disponibles
Issu d'un rendement plus faible qu'à la normale, Canon-La-Gaffelière 2014 (vin certifié en agriculture biologique) est un Saint-Emilion Grand Cru d'une belle expression aromatique essentiellement dominée par la famille des fruits noirs juteux (cerise burlat, prune) agrémentée d'accents balsamiques (bois précieux, exotique), le tout dans un vent de fraîcheur. Le vin - composé de 55 % de Merlot, de 37 % de Cabernet Franc et de 8% de Cabernet Sauvignon - présente une structure tannique raffinée non sans une sensation de tanins serrés (parfaitement extraits) mais d'un grain fin. La finale est fraîche et d'une appréciable rémanence fruitée. Le Comte Stephan von Neipperg et ses équipes signent ici un vin d'une belle précision taillé pour la garde.
Parker : 92 / 100
J. Robinson : 16+ / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2014 Canon la Gaffeliere has a fruit-driven, powerful bouquet with rounded raspberry, kirsch, mulberry and light honeyed scents that seem pure and seductive. The palate is medium-bodied with saturated red plum and tart cherry fruit. There is a spicy residue on the back palate with fine structure and poise towards the finish. As ever, a well-crafted, quite delicious Canon la Gaffeliere that should age with style. If the 2014 Canon doesn't quite deliver the opulence for you, then this suits the bill.
BordeauxSaint-Emilion
Alcool
13.5

Vin liquoreux
Non

Environnement
Vins Biologiques

J. Robinson
16+

J. Suckling
93

R. Gabriel
19

Vinous - A. Galloni
92

Wine Spectator
95

Pays
France

Mention qualité
AOC

Encépagement
Merlot/Cabernet Franc/Cabernet Sauvignon

Vignoble
Libournais

Région
Bordeaux

Appellation
Saint-Emilion

Couleur
Rouge

Producteur
Château Canon La Gaffelière

Classement
1er grand cru classé "B"

Parker
92

Allergènes
Contient des sulfites