Château Clos de Sarpe 2018

 H.T.Une caisse de 12 Bouteilles (75cl)
Autres millésimes disponibles

Un Saint-Émilion Grand Cru Classé dense et velouté

Superbe référence de la prestigieuse appellation Saint-Émilion, le Grand Cru Classé Château Clos de Sarpe 2018 annonce la naissance d’un magnifique millésime.

En dépit des conditions climatiques contrastées, les chaleurs estivales et le long automne ont permis d’obtenir des maturités de raisins homogènes. Débutées le 27 septembre avec les Merlots et achevées le 10 octobre avec les Cabernets Francs, les vendanges ont annoncé le meilleur avec des baies de petite taille et très concentrées.

Très bien situé sur le plateau de Saint-Émilion, sur la rive droite de la région de Bordeaux, les sols argilo-calcaires du Château Clos de Sarpe avec des vignes en conversion vers l’agriculture biologique, ont favorisé une grande fraîcheur des fruits.

Issu d’un assemblage de Merlot (85%) et de Cabernet Franc (15%), le Château Clos de Sarpe 2018 présente toutes les qualités d’un Grand Cru Classé de Saint-Émilion d’exception.

À la dégustation, Château Clos de Sarpe 2018 arbore une profonde robe soutenue. L’intensité du bouquet aromatique évolue sur des notes de fruits noirs, de petits fruits rouges et d’épices. Au palais, la bouche affiche une belle structure aux tanins enrobés, en déployant de savoureuses notes fruitées et épicées. Avec une légère impression de sucrosité, le cru est réhaussé par une vibrante acidité qui s’étire dans la longueur d’une finale précise et intensément aromatique. Un très grand millésime pour le Château Clos de Sarpe.

Parker : 94-96 / 100
Wine Advocate-Parker :
Deep garnet-purple colored, the 2018 Clos de Sarpe comes strutting out of the glass with flamboyant Black Forest cake, blackberry pie and warm plums notes with touches of Chinese five spice, dried roses and licorice plus a hint of crushed rocks. Full-bodied, super rich and decadently fruited in the mouth, the structure of super ripe, plush tannins and bold freshness skillfully supports the voluptuous fruit, and it finishes with epic length. With alcohol running at around 15%, this is one for the hedonists! The tentative blend is 85% Merlot and 15% Cabernet Franc with aging anticipated to be for 12 months in oak barriques, 70% new.
BordeauxSaint-Emilion
Pays
France

Vin liquoreux
Non

J. Suckling
94-95

Vinous - A. Galloni
92-95

Encépagement
Merlot/Cabernet Franc

Mention qualité
AOC

Vignoble
Libournais

Région
Bordeaux

Appellation
Saint-Emilion

Couleur
Rouge

Producteur
Château Clos de Sarpe

Classement
Grand cru classé

Parker
94-96

Allergènes
Contient des sulfites