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Château Clos de Sarpe 2012

Château Clos de Sarpe 2012
720 € T.T.C.Une caisse de 12 Bouteilles (75cl)| 60 € / unité
    • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
    • Paiement 100% sécurisé
    • Origine des produits garantie
    Autres millésimes disponibles

    Un vin rouge de Saint-Emilion puissant 

    Situé en mitoyenneté de la commune de Saint-Emilion, le vignoble du Château Clos de Sarpe s'étend sur une superficie de 4 hectares de vignes. Son millésime 2012 est né d'un mariage entre le Merlot (85%) et le Cabernet Franc (15%). 

    C'est un vin fruité, vineux et riche. Il possède une certaine concentration et une puissance accompagnées d'une très belle longueur. Le Château Clos de Sarpe 2012 présente une attaque puissante et un milieu de bouche marqué par des arômes de fraise. Une longue et excellente finale caractérise ce millésime 2012.

    Parker : 91 / 100
    Wine Advocate-Parker :
    Deep garnet-purple colored, the 2012 Clos de Sarpe has a gorgeous black cherries, black raspberries and crème de cassis nose with touches of mocha, licorice, lavender and menthol. Very big, full-bodied, rich and minted in the mouth, it has a velvety texture and fantastic freshness, finishing long and multilayered.
    BordeauxSaint-Emilion
    Alcool
    15

    Encépagement
    Merlot/Cabernet Franc

    Environnement
    Agriculture Raisonnée

    J. Suckling
    90-91

    R. Gabriel
    15

    Wine Spectator
    83

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Vignoble
    Libournais

    Région
    Bordeaux

    Appellation
    Saint-Emilion

    Couleur
    Rouge

    Producteur
    Château Clos de Sarpe

    Classement
    Grand cru classé

    Parker
    91

    Allergènes
    Contient des sulfites

    En promotion
    Non

    Buvabilité
    A conserver au-delà de 15 ans

    temperature
    18

    Accords mets & vins
    Charcuterie / Viande Rouge / Gibier / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...)

    1.1.3