Livraisons primeurs entre 2018 et 2019
Image pour Château Clos de Sarpe 2016 à partir de Millésima France
+ / - Survoler l'image pour effectuer un zoom
Autres vues
Autres vues

Château Clos de Sarpe 2016

Bordeaux - Saint-Emilion - Rouge Château Clos de Sarpe Château Clos de Sarpe 2016 1015/16
  • Parker : 91-93

Clos de Sarpe 2016 : un vin rouge de Saint-Émilion Grand Cru souple et élégant

Le château Clos de Sarpe est un vin rouge produit sur l'appellation de Saint-Émilion Grand Cru. Les vignes sont implantées sur des sols argilo-calcaires du plateau de Saint-Émilion. Le millésime 2016 du château Clos de Sarpe bénéficie d'un assemblage de 85% de Merlot et de 15% de Cabernet Franc. L'élevage est effectué en barriques de chêne avec une proportion de 60% de barriques neuves et de 40% de barriques d'un vin.

Au château Clos de Sarpe, le millésime 2016 a été marqué par une véraison compliquée et inégale. La chaleur de l'été a rapidement fait espérer des pluies salvatrices pour parfaire la maturation des baies. Si les volumes sont moins élevés que pour 2015, la qualité est au contraire exceptionnelle.

À la dégustation, le château Clos de Sarpe 2016 présente une robe d'une grande intensité. Le nez développe des arômes de fruits extrêmement purs. Un vin souple et délicat au boisé superbement intégré.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Clos de Sarpe is a blend of 85% Merlot and 15% Cabernet Franc, tucked just behind Haut Sarpe, cropped at 25 hectoliters per hectare. I actually tasted this wine from individual barrels in March with proprietor and avid rugby fan (though perhaps not supporting the team you expect) Maylis Marcenet and her father, subsequently via three or four samples. It has a rich bouquet with small macerated black cherries and blueberry, just a touch of warmth coming through, but demonstrating much more precision and detail than vintages in the past. The palate is sweet and candied on the entry, rounded tannin with a licorice tinged fruit, the acidity counterbalancing the intensity of this Saint Emilion with a caressing finish. It will still please those who like opulent Saint-Emilion and yet there is more terroir and precision in this vintage than previously, a path that Maylis told me that they are pursuing.;2022 - 2045
Les prix légers
77,00 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
  • b_cb_24
  • c_cb_12
  • d_cb_6
  • e_cb_1
  • f_cb_1
  • g_cb_1
  • h_cb_1
  • k_cb_1
  • o_cb_1
  • wc_wcp_1
EUR 640.6 Millesima In stock

Grands Vins de Château Clos de Sarpe (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Clos de Sarpe 2016 : un vin rouge de Saint-Émilion Grand Cru souple et élégant

Le château Clos de Sarpe est un vin rouge produit sur l'appellation de Saint-Émilion Grand Cru. Les vignes sont implantées sur des sols argilo-calcaires du plateau de Saint-Émilion. Le millésime 2016 du château Clos de Sarpe bénéficie d'un assemblage de 85% de Merlot et de 15% de Cabernet Franc. L'élevage est effectué en barriques de chêne avec une proportion de 60% de barriques neuves et de 40% de barriques d'un vin.

Au château Clos de Sarpe, le millésime 2016 a été marqué par une véraison compliquée et inégale. La chaleur de l'été a rapidement fait espérer des pluies salvatrices pour parfaire la maturation des baies. Si les volumes sont moins élevés que pour 2015, la qualité est au contraire exceptionnelle.

À la dégustation, le château Clos de Sarpe 2016 présente une robe d'une grande intensité. Le nez développe des arômes de fruits extrêmement purs. Un vin souple et délicat au boisé superbement intégré.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Clos de Sarpe is a blend of 85% Merlot and 15% Cabernet Franc, tucked just behind Haut Sarpe, cropped at 25 hectoliters per hectare. I actually tasted this wine from individual barrels in March with proprietor and avid rugby fan (though perhaps not supporting the team you expect) Maylis Marcenet and her father, subsequently via three or four samples. It has a rich bouquet with small macerated black cherries and blueberry, just a touch of warmth coming through, but demonstrating much more precision and detail than vintages in the past. The palate is sweet and candied on the entry, rounded tannin with a licorice tinged fruit, the acidity counterbalancing the intensity of this Saint Emilion with a caressing finish. It will still please those who like opulent Saint-Emilion and yet there is more terroir and precision in this vintage than previously, a path that Maylis told me that they are pursuing.;2022 - 2045
Ajouter au panier