Évaluations et notation
Description
La propriété
Fondé au XVIème siècle, le Château de Beaucastel est repris au début du XXème siècle par Pierre Tramier. Si son gendre, Pierre Perrin, insuffla un nouvel essor au domaine, son importante renommée fut développée par-delà les frontières grâce à Jacques Perrin. Les fils et petit-fils de Jacques Perrin perpétuent encore aujourd’hui la quête d’excellence du domaine, faisant de la propriété familiale, l'une des plus belles étiquettes de la Vallée du Rhône.
Le vignoble
Le Coudoulet de Beaucastel du Château de Beaucastel est un vin de la Vallée du Rhône issu d’un vignoble de 30 hectares. Les vignes sont implantées sur un sol constitué de molasse marine de miocène et de cailloux roulés, présentant une évidente similitude avec le vignoble de Châteauneuf-du-Pape. Par sa capacité à emmagasiner la chaleur intense du soleil en journée et à la restituer la nuit, ce sol favorise un démarrage optimal du vignoble dès le printemps.
Assemblage
Grenache, mourvèdre, syrah, cinsault.