
Château de Beaucastel : Coudoulet de Beaucastel 2023
Stock à la propriété - Expédition à partir du 28 décembre 2025
- LivraisonOffert dès 300 € d'achats de vins livrables
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Un grand vin rouge de la Vallée du Rhône ample et d'une belle persistance
La propriété
Hérité du XVIe siècle, le Château de Beaucastel retrouve un nouvel élan au début du XXe siècle sous l’impulsion de Pierre Tramier. Son gendre, Pierre Perrin, imprime une dynamique décisive au domaine, tandis que Jacques Perrin en projette la réputation bien au-delà des frontières. Aujourd’hui, les héritiers de Jacques Perrin perpétuent avec ferveur cette quête d’excellence, faisant de cette propriété familiale une référence parmi les grandes signatures de la Vallée du Rhône.
Le vignoble
Issu d’un terroir de 30 hectares, Le Coudoulet de Beaucastel est un vin de la Vallée du Rhône cultivé sur une molasse marine du Miocène jalonnée de galets roulés. Proche du terroir de Châteauneuf-du-Pape, ce sol emmagasine la chaleur le jour pour la restituer la nuit, favorisant un réveil précoce de la vigne au printemps.
Vinification et élevage
Récolte manuelle, tri à l’arrivée en cave, chauffage des grappes entières à 80 °C (peau), puis refroidissement à 20 °C. Macération traditionnelle en cuves béton durant 12 jours. Écoulage du jus de goutte. Pressurage au pressoir pneumatique. Assemblage des cépages vinifiés séparément après la fermentation malolactique. Ce vin des Côtes du Rhône est élevé en foudres de chêne pendant 6 mois.
Assemblage
Ce Coudoulet de Beaucastel 2023 rouge du Château de Beaucastel est le fruit d'un assemblage de grenache, mourvèdre, syrah et cinsault.





