Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.58/5
Étoile jaune
J. Suckling97/100
+2 notes
unchecked wish list
Château de Beaucastel 2023
Vins Biologiques

Château de Beaucastel 2023

594,00 € T.T.C.
99,00 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
6 x 75CL
594,00 €
6 x 1.5L
1 230,00 €
1 x 3L
425,00 €

En stock

  • Delivery
    LivraisonOffert dès 300 € d'achats de vins livrables
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
J. SucklingJ. Suckling97/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93-95/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château de Beaucastel 2023

Service

Pour une dégustation optimale, servir à 15°C envion, avec un décantation préalable.

Le raffinement et la trame aromatique d'un vin rouge de la Vallée du Rhône

La propriété

Établi au XVIe siècle, le Château de Beaucastel est repris au début du XXe siècle par Pierre Tramier. Son gendre, Pierre Perrin, lui insuffle un nouvel élan, tandis que Jacques Perrin étend sa notoriété bien au-delà des frontières. Aujourd’hui, fils et petits-fils de Jacques Perrin perpétuent l’exigence d’excellence de ce domaine familial, parmi les plus prestigieux de la Vallée du Rhône.

Le vignoble

Le Château de Beaucastel cultive un vignoble de 110 hectares d’un seul tenant, au nord de l’appellation Châteauneuf-du-Pape. Converties à l’Agriculture Biologique depuis les années 1960, les vignes reposent sur des sols de galets roulés en surface, avec des couches d’argiles, de sable et de calcaire en profondeur.

70 hectares sont dédiés à l'élaboration de cette cuvée.

Le millésime

Après un hiver sec et un printemps humide mais ventilé préservant l’état sanitaire, l’été sec et relativement frais en Vallée du Rhône a favorisé une maturation harmonieuse, malgré une forte chaleur mi-août qui a terminé la maturité. Les vendanges, du 24 août (blancs) au 5 septembre, se sont déroulées dans des conditions idéales. Les cuvaisons, plutôt courtes, ont permis de belles extractions. Les premières dégustations dévoilent des vins à fort potentiel et d’une remarquable fraîcheur.

Vinification et élevage

Récolte manuelle, puis vinification en cuves bois tronconiques (pour la syrah et le mourvèdre) et en cuves traditionnelles en béton et grès émaillé pour les autres cépages. L’assemblage intervient après la fermentation malolactique. Élevage en foudres de chêne pendant un an.

Cépages

Grenache (30 %), mourvèdre (30 %), syrah (15 %), counoise (10 %), vaccarèse, terret noir, muscardin, clairette, picpoul, picardan, bourboulenc, roussanne (10 %), cinsault (5 %).

Château de Beaucastel 2023
2.0.0