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Château de Rayne Vigneau 2005

Château de Rayne Vigneau 2005
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Un vin de Sauternes frais 

Le vignoble du Château de Rayne Vigneau s'étend sur 84 hectares d'un seul tenant sur une vaste croupe dominant le terroir de Sauternes. Issu des vignes âgées de 30 ans en moyenne, son millésime 2005 est un assemblage de 80% de Sémillon et de 20% de Sauvignon Blanc

Doté d'une belle couleur or, ce vin de Sauternes exhale des notes d'agrumes et de fruits confits mêlées à des senteurs de fleurs blanches et de pêches blanches. En bouche, le Château Rayne Vigneau 2005 est très gras, puissant mais reste très frais. Vin de très longue garde ce millésime est un véritable vin de plaisir. 

Parker : 92 / 100
J. Robinson : 16 / 20
Wine Advocate-Parker :
Tasted blind at the 10-Year On Tasting in Sauternes. The 2005 Château de Rayne-Vigneau has a waxy, dried pineapple, honey and petrol-tinged bouquet that gains vigor in the glass. The palate is fresh and vibrant with plenty of botrytis: very harmonious with honeyed fruit laced with dried orange peel, quince and ginger. This builds extremely well in the mouth and fans out in glorious fashion on the finish. This is an excellent Sauternes that should give 20 or 30 years of pleasure.
BordeauxSauternes
Alcool
13.5

Encépagement
Sémillon/Sauvignon Blanc

Environnement
Agriculture Raisonnée

J. Robinson
16

R. Gabriel
19

Revue du Vin de France
16,5

Wine Spectator
92

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Graves

Région
Bordeaux

Appellation
Sauternes

Couleur
Blanc

Producteur
Château de Rayne Vigneau

Sucrosité
Liquoreux

Classement
1er cru classé

Parker
92

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A conserver au-delà de 15 ans

temperature
09-12

Accords mets & vins
Fruits de mer / Volaille / Plat épicé / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...) / Dessert / Apéritif

1.1.3