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Château de Rayne Vigneau 2013

Bordeaux - Sauternes - Blanc - 14° Château de Rayne Vigneau Château de Rayne Vigneau 2013 1085/13
  • Parker : 92-94
  • J. Robinson : 16

Un vin de Sauternes fruité et opulent 

Assis sur une magnifique croupe dominant le Sauternais, le vignoble du Château Rayne Vigneau est le troisième point culminant après le Château Yquem. Son millésime 2013 est issu d'un assemblage dominé par le Sémillon (85%) et complété de 15% de Sauvignon Blanc

Bien que la climatologie du millésime 2013 se soit révélée compliquée, la qualité de la vendange à Sauternes a été sauvée par le développement d'un botrytis d'une exceptionnelle pureté. Dans un premier temps, le vin se révèle tout d'abord fruité puis se développe sur une acidité relativement enrobée et veloutée en bouche. Ce millésime révèle une fois de plus la signature du Château de Rayne Vigneau, à savoir une exceptionnelle tension entre fraîcheur et opulence. 



Wine Advocate-Parker :
The 2013 Rayne-Vigneau, picked from September 21 until October 30 over four tries, is being blended from 28 lots and sees 40% new oak. It is still showing quite conspicuous oak on the nose, although there is clearly sufficient honeyed fruit to support it. With continued aeration, it reveals attractive but subtle almond and spice scents. The palate is well-balanced with a lively honeyed entry. This is already very cohesive, with fine delineation, and the finish is very composed, with a saltiness lingering on the aftertaste. It is a classic Rayne-Vigneau that should give a lot of pleasure after bottling.
Les prix légers
48,15 €
EUR 260.0 Millesima In stock

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Un vin de Sauternes fruité et opulent 

Assis sur une magnifique croupe dominant le Sauternais, le vignoble du Château Rayne Vigneau est le troisième point culminant après le Château Yquem. Son millésime 2013 est issu d'un assemblage dominé par le Sémillon (85%) et complété de 15% de Sauvignon Blanc

Bien que la climatologie du millésime 2013 se soit révélée compliquée, la qualité de la vendange à Sauternes a été sauvée par le développement d'un botrytis d'une exceptionnelle pureté. Dans un premier temps, le vin se révèle tout d'abord fruité puis se développe sur une acidité relativement enrobée et veloutée en bouche. Ce millésime révèle une fois de plus la signature du Château de Rayne Vigneau, à savoir une exceptionnelle tension entre fraîcheur et opulence. 



Wine Advocate-Parker :
The 2013 Rayne-Vigneau, picked from September 21 until October 30 over four tries, is being blended from 28 lots and sees 40% new oak. It is still showing quite conspicuous oak on the nose, although there is clearly sufficient honeyed fruit to support it. With continued aeration, it reveals attractive but subtle almond and spice scents. The palate is well-balanced with a lively honeyed entry. This is already very cohesive, with fine delineation, and the finish is very composed, with a saltiness lingering on the aftertaste. It is a classic Rayne-Vigneau that should give a lot of pleasure after bottling.
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