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Château Figeac 2016

Bordeaux - Saint-Emilion - Rouge Château Figeac Château Figeac 2016 1115/16
  • Parker : 98-100
  • J. Robinson : 19

Château Figeac 2016 : un Saint-Émilion à la finale puissante, longue et explosive

Le Château Figeac est un 1er Grand Cru Classé B de Saint-Émilion. Âgé 40 ans en moyenne, le vignoble d'une superficie de 40 hectares de vignes plantées profite de sols constitués de graves günziennes. L'élevage du vin est uniquement réalisé barriques de chêne neuves, durant 15 à 18 mois. Le château Figeac 2016 est issu d'un assemblage de 38% de Cabernet Sauvignon, de 36% de Merlot et de 26% de Cabernet Franc

Le millésime est surtout marqué par un été chaud et extrêmement sec. Mais la qualité du terroir de Figeac n'enregistre pas de blocage de maturité. Au contraire, les cépages continuent leur maturation jusqu'à la maturité absolue. Finalement, la magnifique arrière-saison et les 40 mm de pluies tombés en septembre permettent aux baies de parfaire leur maturité. Les vendanges se sont déroulées du 23 septembre au 20 octobre. 

Les prix légers
252,00 €
Declinaison :
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EUR 1146.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Figeac (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Château Figeac 2016 : un Saint-Émilion à la finale puissante, longue et explosive

Le Château Figeac est un 1er Grand Cru Classé B de Saint-Émilion. Âgé 40 ans en moyenne, le vignoble d'une superficie de 40 hectares de vignes plantées profite de sols constitués de graves günziennes. L'élevage du vin est uniquement réalisé barriques de chêne neuves, durant 15 à 18 mois. Le château Figeac 2016 est issu d'un assemblage de 38% de Cabernet Sauvignon, de 36% de Merlot et de 26% de Cabernet Franc

Le millésime est surtout marqué par un été chaud et extrêmement sec. Mais la qualité du terroir de Figeac n'enregistre pas de blocage de maturité. Au contraire, les cépages continuent leur maturation jusqu'à la maturité absolue. Finalement, la magnifique arrière-saison et les 40 mm de pluies tombés en septembre permettent aux baies de parfaire leur maturité. Les vendanges se sont déroulées du 23 septembre au 20 octobre. 

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