Le Château Ormes de Pez est un cru bourgeois du vignoble de Saint-Estèphe. D'une superficie de 35 hectares, le vin réalisé offre un goût complexe grâce au terroir, avec des graves garonnaises. Les vendanges sont manuelles et le tri est réalisé de façon sélective directement à la vigne. L'assemblage de ce château est fait de 46% de Cabernet Sauvignon, 42% de Merlot, 10% de Cabernet Franc ainsi que de 2% de Petit Verdot.
la dégustation, on peut observer une jolie robe rouge sombre. Au nez, on peut remarquer de splendides arômes de fruits. En bouche, le Château Ormes de Pez 2013 est structuré et subtil. Sur la finale, on peut noter la puissance des tanins et un cru bourgeois précis et élégant.
The 2013 Les Ormes de Pez has a respectable bouquet with raspberry and wild strawberry scents, a touch of cedar coming through and developing an almost Pauillac-like persona. The palate is a little tinny on the entry, but the mid-palate has respectable weight with more red than black fruit, gently building to a single, peppery finish that cuts away quickly. Still, this represents decent luncheon Claret if nothing more.