Le château Pavie-Macquin 2014 offre une expression sophistiquée minérale laissant songer à de la tension olfactive. Ce Saint-Emilion libère peu à peu son fruité noir (myrtille, gelée de cassis) avec de l'éclat et de la fraîcheur. L'agitation montre un caractère épicé. La bouche possède une belle colonne vertébrale tannique sur des tanins serrés mais avec une vraie finesse - le vin jouant à la fois sur le registre de la puissance et de la retenue - avant de s'achever en une finale fruitée et longue. Une vinification très soignée pour un vin qui ne manquera pas d'affronter avec sérieux le temps.
Parker : 91 / 100 J. Robinson : 15 / 20
Wine Advocate-Parker : The 2014 Pavie-Macquin has a concentrated bouquet with layers of blackberry and raspberry coulis, infused with potpourri and incense. There is something almost forbidding about the aromatics at the moment. The palate is medium-bodied with supple ripe red berry fruit, a fine line of acidity, although it feels a little soft on the finish when I needed more precision and backbone. Let's see how this ages in bottle, because I suspect that it will gain more density and structure with 2-3 years of bottle age.