50€ offerts pour toute commande de 500€ minimum avec le code - MIL2021 *hors vins en promotions et vins primeurs. Valable une seule fois par client.

Château Trotte Vieille 2014

Château Trotte Vieille 2014
540 € T.T.C.432 € T.T.C. 72 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Le château Trottevieille 2014 offre une robe très colorée, profonde, violacée à encre. Très prolixe, le nez exprime avec densité et générosité une large palette d'arômes de fruits noirs bien en chair. L'entrée en bouche possède une bonne vivacité et laisse place à un tramé tannique assez dense avec un grain particulièrement soigné et fin. La rétro-olfaction de mûre fraîchement cueillie accompagnée d'une touche de réglisse fraîche confirme la droiture et la cohérence de ce vin. Séveux (sans manquer de charme) avec un certain poids de vin, ce cru classé en Saint-Emilion Grand Cru fait figure dans grand classique dans ce millésime.
Parker : 92 / 100
J. Robinson : 17+ / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2014 Trottevieille has a fragrant bouquet, quite understated at first and building with brambly red berry fruit, undergrowth and faint cedar-like aromas. The palate is medium-bodied with supple tannin, fine acidity and a gentle, caressing finish that is silky smooth. This is a very refined Trottevieille, one that is far less rustic than in the past, the persistence on the finish suggesting that it should age in consummate style. This is a classy offering from the Castèja family.
BordeauxSaint-Emilion
Alcool
13.5

Encépagement
Merlot/Cabernet Franc/Cabernet Sauvignon

Vin liquoreux
Non

Environnement
Vins respectueux de la nature

J. Robinson
17+

J. Suckling
96

R. Gabriel
18

Vinous - A. Galloni
92

Wine Spectator
92

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Libournais

Région
Bordeaux

Appellation
Saint-Emilion

Couleur
Rouge

Producteur
Château Trotte Vieille

Classement
1er grand cru classé "B"

Parker
92

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Oui

Température de dégustation
T° de service

Accords mets & vins
Poisson cuit / Poisson cru (sushi) / Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Plat épicé / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...)

1.1.3