Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

Château Villemaurine 2015

Bordeaux - Grand cru classéSaint-Emilion - Rouge - 13.5°
Château Villemaurine 2015
650 € T.T.C.Une caisse de 12 Bouteilles (75cl)| 54,17 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Autres millésimes disponibles

Un Grand Cru Classé de Saint-Emilion harmonieux et riche

Joyau de 12 hectares implanté au coeur du plateau de Saint-Emilion, le Château Villemaurine figure parmi les plus prestigieux Premiers Crus Classés de Saint-Emilion. Son millésime 2015 est issu d'un mariage entre le merlot (80%) et le cabernet franc (20%). 

Il présente une couleur intense et s'accompagne d'un joli fruité éclatant et d'une trame tannique qui imprime une structure dense et harmonieuse digne d'un millésime d'exception. Ce Château Villemaurine 2015 exprime à merveille la typicité de son terroir argilo-calcaire. 

Parker : 94 / 100
J. Robinson : 17 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2015 Villemaurine is blended of 80% Merlot and 20% Cabernet Franc, aged in 70% new and 30% one-year-old oak barrels for 16 months. Medium garnet-purple in color, it is scented of crushed black cherries, mulberries and blackberry preserves with cedar chest and rose hip hints. Medium to full-bodied with firm, grainy tannins, it's tightly knit with loads of layers and wonderful purity, finishing with great length and depth.
BordeauxSaint-Emilion
Alcool
13.5

Encépagement
Merlot/Cabernet Franc

Decanter
92

J. Robinson
17

J. Suckling
95

R. Gabriel
17

Vinous - A. Galloni
92

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Libournais

Région
Bordeaux

Appellation
Saint-Emilion

Couleur
Rouge

Producteur
Château Villemaurine

Environnement
Agriculture Raisonnée

En promotion
Non

Classement
Grand cru classé

Parker
94

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A conserver au-delà de 15 ans

temperature
19

Accords mets & vins
Poisson cuit / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Plat épicé / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...)

01.1.3