TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
Parker79/100
+2 notes
unchecked wish list
Clos Fourtet 1988

Clos Fourtet 1988

1er grand cru classé - - - Rouge - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker79/100
Wine SpectatorWine Spectator90/100
R. GabrielR. Gabriel17/20

Description

Un Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion raffiné

La propriété

Perché depuis des siècles sur les hauteurs de la ville historique de Saint-Émilion, Clos Fourtet incarne l’héritage de la région. Acquis en 2001 par la Famille Cuvelier, le domaine s’est imposé comme une véritable icône de Saint-Émilion, offrant des vins à la texture intensément fruitée, aux tanins soyeux d’une rare élégance, et à l’expression aromatique particulièrement unique.

Le vignoble

Référence parmi les grands vins de Saint-Émilion, le Clos Fourtet est issu d’un vignoble de 22 hectares. Situé au sommet de l’appellation, là où le calcaire affleure, le vignoble profite d’un drainage optimal. La prédominance du calcaire confère au vin une fraîcheur, une minéralité et une finesse remarquables, véritables signatures de ce cru d’exception.

Vinification et élevage

Les raisins fermentent en cuves inox, avec des délestages réguliers. La cuvaison, d'une durée de 25 à 30 jours, est suivie d'une fermentation malolactique réalisée en cuve et en barrique. L’élevage se prolonge ensuite pendant plusieurs mois en barriques, majoritairement neuves.

Clos Fourtet 1988
2.0.0