
Dal Forno Romano : Amarone Della Valpolicella 2009
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
- Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Un vin rouge d'Amarone Della Valpolicella opulent
Produit dans l'appellation d'Amarone Della Valpolicella, L'Amarone Della Valpolicella de Dal Forno Romano bénéficie d'un terroir riche composé de graves, de limon et d'argile, ainsi que de vignes magnifique plantées à 60% en Corvina, 20% en Rondinella, 10% en Oseleta, ainsi que de 10% de Croatina. Les vins réalisés se démarquent généralement par leur force et leur élégance.
L'Amarone Della Valpolicella 2009 de Dal Forno Romano est plus complexe que le Valpolicella traditionnel. Le nez dégage de subtils arômes de cerise noire, de myrtille et de chocolat, avant de laisser paraître des notes de fruits mûrs, beaucoup plus opulentes et persistantes en bouche. La finale est quant à elle expressive avec des saveurs de truffes, de tabac et de cuir. Un vin profond avec un excellent potentiel de garde.
Ce commentaire correspond à une dégustation opérée au moment de la sortie de ce vin. Les qualités organoleptiques évoluent nécessairement avec le temps, nécessitant une remise en question du commentaire actuel qui a pour ambition de décrire le style intemporel du vin présenté.
