Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.
RP
94-96
JR
16.5+
WS
96
Domaine Saint Préfert : Réserve Auguste Favier 2018

Domaine Saint Préfert : Réserve Auguste Favier 2018

340 € T.T.C.
56,67 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
Domaine Saint Préfert : Réserve Auguste Favier 2018

Le domaine Saint Préfert signe un Châteauneuf-du-Pape fruité et aromatique

La propriété
Situé au sud du village de Châteauneuf-du-Pape en Vallée du Rhône, le domaine Saint Préfert, créé en 1920, a été repris en 2003 par Isabel Ferrando. Passionnée par son terroir, cette ancienne cadre supérieure dans la banque devenue vigneronne réalise notamment une rigoureuse sélection massale des cépages du domaine.
Issus d’un vignoble conduit en agriculture biologique et en biodynamie, les vins d’exception du domaine Saint Préfert sont reconnus par de nombreux critiques internationaux.

Le vin
Ce Châteauneuf-du-Pape Réserve Auguste Favier est l’une des trois premières cuvées créées par Isabel Ferrando suite à l’acquisition du domaine Saint Préfert.

Le vignoble
Châteauneuf-du-Pape Réserve Auguste Favier 2018 du domaine Saint Préfert est issu d’un vignoble certifié en Agriculture Biologique depuis 2013 et en conversion biodynamie.

Vinification et élevage
Suite à la vinification traditionnelle de la vendange entière et éraflée, le Châteauneuf-du-Pape Réserve Auguste Favier 2018 du domaine Saint Préfert est élevé pendant une durée de 14 mois en demi-muids de 4 vins.

Assemblage
Le Châteauneuf-du-Pape Réserve Auguste Favier 2018 du domaine Saint Préfert est le fruit d’un assemblage de grenache (80%) et de cinsault (20%).

Dégustation
Robe
La robe est de couleur rubis avec de subtils reflets violines.
Nez
Concentré, le nez mêle des arômes de fruits frais (fraises, cerises acidulées) et de réglisse à des notes florales (violette, rose).
Bouche
Complexe et veloutée, la bouche dévoile des notes de fruits confits, de cannelle, de miel et de sous-bois.

1.9.0