Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.
Domaine Vincent Pinard : Grand Chemarin 2018

Domaine Vincent Pinard : Grand Chemarin 2018

- - Blanc
220 € T.T.C.
36,67 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
Domaine Vincent Pinard : Grand Chemarin 2018

L’expression minérale et intense d’un très grand vin blanc de Sancerre

La propriété
Vignerons de génération en génération depuis des siècles, le Domaine Vincent Pinard est l’une des plus belles références du vignoble sancerrois, dans la Loire. Florent et Clément, les deux fils de Vincent et Cosette Pinard, ont rejoint le domaine familial et contribuent avec toute leur énergie et leur passion à la renommée de ce domaine de grande classe. L’ensemble de la gamme Vincent Pinard témoigne d’une connaissance parfaite du terroir sancerrois avec des cuvées parcellaires remarquables de justesse et de précision, tant en blanc qu’en rouge.

Le vignoble
Ce domaine situé à Bué, à quelques kilomètres de Sancerre compte 17 hectares de vignes répartis sur des terroirs calcaires et argilo-calcaires. L’ensemble du vignoble est travaillé sans aucun usage de désherbant avec enherbement des vignes et travail du sol sous le pied. Suivant une démarche de mise en œuvre d’une viticulture bio, le Domaine Vincent Pinard n’emploie aucun insecticide, ni acaricide ni d’anti-pourriture.

Le vin
Sélection parcellaire du Domaine Vincent Pinard, le Sancerre blanc Grand Chemarin est issu du lieu-dit Grand Chemarin avec des vignes situées sur le village de Bué. Plantées en 1961 et en 1971, ces vignes sont situées sur des sols de caillottes datant du kimméridgien et des pierres calcaires du Sancerrois.

Vinification et élevage
Une fois les raisins ramassés à la main et triés par l’action d’une table de tri, ces derniers sont pressés par pressurage pneumatique en entier. L’élevage se déroule en demi-muids et en cuves inox.

Assemblage
100% sauvignon blanc.

1.9.0