Vendangés dans le secteur de Saint-Emilion entre le 3 et le 20 octobre - dans d'excellentes conditions météo (un été indien remarquable assurant des vendanges étalées et sereines) - les 90% de Merlot et les 10% de Cabernet Franc qui entrent dans l'assemblage du vin Le Dragon de Quintus 2016 procurent à ce vin de l'éclat aromatique et de la suavité gustative.
Le Dragon de Quintus 2016 du château Quintus affiche une couleur rouges sur des reflets mauves. Le nez est puissant et exprime avec intensité des fruits rouges très croquants comme la cerise. La bouche affiche une certaine souplesse avec beaucoup de fruits. La trame tannique présente des tanins présents mais jamais agressifs, le tout parfaitement mûr. Dragon de Quintus 2016 est le plus plein et complet jamais réalisé depuis 2011.
Blended of 90% Merlot and 10% Cabernet Franc, the medium to deep garnet-purple colored 2016 le Dragon de Quintus leaps from the glass with bold blackberry preserves, stewed plums and wild blueberry scents plus suggestions of new leather, menthol and pencil shavings. Medium-bodied, the palate delivers mouth-coating black and blue fruit preserves with a velvety frame and lovely spicy sparks on the finish.