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Famille Perrin : La Gille 2022
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Les prix légers
Vins Biologiques

Famille Perrin : La Gille 2022

- - Rouge - Détails
109,00 € T.T.C.
119,00 €
18,17 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
Stock à la propriété - Expédition à partir du 8 juin 2025Stock à la propriété - Expédition à partir du 8 juin 2025
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D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée La Gille 2022 par la Famille Perrin

Dégustation

Robe
La robe présente une teinte rubis profonde et éclatante.

Nez
Le bouquet est intense, mêlant harmonieusement des arômes de cacao, de garrigue et d'olive noire.

Bouche
La dégustation révèle une bouche délicate et complexe, dotée de tanins soyeux. Persistante, la finale exhale des arômes de confiture de fraise et de pâte de fruits.

Accords gastronomiques
Ce vin accompagnera à merveille une poitrine d’agneau ou une côte de veau aux morilles.

Service
Pour une dégustation optimale, servir à 16°C.

La richesse et le toucher soyeux d'un vin rouge de Vallée du Rhône

La propriété
Réputée pour son engagement en faveur d’une viticulture artisanale respectueuse du terroir et de l’environnement, la Famille Perrin s’est imposée comme une figure emblématique des grands vins de la Vallée du Rhône. Précurseurs de la viticulture biologique dès 1950, puis biodynamique dès 1974, les Perrin élaborent des cuvées de haute tenue, saluées internationalement pour leur finesse et leur qualité.

Le vignoble
Implanté à mi-pente, ce vignoble de Gigondas repose sur un sol complexe mêlant calcaire, marnes calcaires, argile et safres. Les vignes, orientées vers le nord-ouest, bénéficient de conditions idéales sur les coteaux pour exprimer toute la richesse du terroir.

Le millésime
Le millésime 2022 a été marqué par des conditions climatiques extrêmes, avec un hiver et un printemps exceptionnellement secs et chauds, assurant un excellent état sanitaire des vignes. L’été ensoleillé, tempéré par des pluies salvatrices en août, a permis une maturation lente et optimale des raisins. Les vendanges ont débuté précocement dans de très bonnes conditions.

Vinification et élevage
Les vendanges sont réalisées à la main, suivies d’un tri minutieux et d’un foulage. La fermentation malolactique, longue, est ponctuée de pigeages manuels pour optimiser l’extraction. L’élevage s’effectue durant un an en cuves tronconiques bois et en foudres.

Assemblage
Grenache, syrah.

Famille Perrin : La Gille 2022
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