L'Ermitage "Le Méal" de Ferraton Père & Fils est un vin rouge obtenu exclusivement avec la Syrah, vin produit sur l'appellation Ermitage. Cette sélection parcellaire est issue de vignes âgées de 30 ans en moyenne et directement greffées sur place, implantées sur des terrasses de galets roulés. L'élevage du vin est réalisé en fûts de chêne (dont 30 à 50% en fûts neufs), sur une durée de 14 à 18 mois en moyenne en fonction des millésimes.
D'une robe brillante, de couleur rubis intense, l'Ermitage "Le Méal" 2016 de Ferraton Père & Fils dévoile au nez des fragrances de fruits noirs, avec de légères notes de cuir. Les tanins sont bien présents en bouche et boisés avec délicatesse. Le vin fait montre de l'ampleur, une belle structure et offre un excellent potentiel de garde.
Attention, ce commentaire est amené à être remis en question en fonction de l'évolution naturelle de ce vin ici décrit, le vin évoluant nécessairement au cours du temps.
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