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Ferraton Père & Fils : Le Méal 2016

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Un vin rouge d'Ermitage avec des tanins boisés

L'Ermitage "Le Méal" de Ferraton Père & Fils est un vin rouge obtenu exclusivement avec la Syrah, vin produit sur l'appellation Ermitage. Cette sélection parcellaire est issue de vignes âgées de 30 ans en moyenne et directement greffées sur place, implantées sur des terrasses de galets roulés. L'élevage du vin est réalisé en fûts de chêne (dont 30 à 50% en fûts neufs), sur une durée de 14 à 18 mois en moyenne en fonction des millésimes.

D'une robe brillante, de couleur rubis intensel'Ermitage "Le Méal" 2016 de Ferraton Père & Fils dévoile au nez des fragrances de fruits noirs, avec de légères notes de cuir. Les tanins sont bien présents en bouche et boisés avec délicatesse. Le vin fait montre de l'ampleur, une belle structure et offre un excellent potentiel de garde.

Attention, ce commentaire est amené à être remis en question en fonction de l'évolution naturelle de ce vin ici décrit, le vin évoluant nécessairement au cours du temps.

Parker : 93-95 / 100
J. Robinson : 17 / 20
Wine Advocate-Parker :
The crown jewel of the Ferraton holdings is a parcel of le Méal. The 2016 Ermitage Le Méal is creamy, supple and sexy, with attractive notes of purple raspberries, black olives and complex herb shadings. It's full-bodied, with a lingering, velvety finish.
Vallée du RhôneErmitage
Alcool
14

Encépagement
Syrah

Vin liquoreux
Non

J. Robinson
17

J. Suckling
95

Vinous - A. Galloni
94

Wine Spectator
93

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Côtes du Rhône Septentrionales

Région
Vallée du Rhône

Appellation
Ermitage

Couleur
Rouge

Producteur
Ferraton Père & Fils

Parker
93-95

Allergènes
Contient des sulfites

1.1.3