TrustMark
4.5/5
Il Borro : Polissena 2018

Il Borro : Polissena 2018

- - Rouge
Détails du produit
160 € T.T.C.
26,67 € / unité
Vins Biologiques
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
Il Borro : Polissena 2018

L’équilibre et la richesse d’un vin de Toscane signé Il Borro

La propriété

Après avoir découvert lors d'une partie de chasse les paysages idylliques du village médiéval d'Il Borro, situé non loin de Florence, Ferruccio Ferragamo acquiert en 1993 un domaine avec l’ambition d’élaborer, à partir d’un vignoble de 85 hectares, des cuvées d’excellence reconnues parmi les grands vins de Toscane.

Le vin

La cuvée Polissena 2018 d’Il Borro est élaborée à partir de raisins provenant de vignobles implantés à environ 350 mètres d'altitude, sur des sols schisteux assurant un excellent drainage.

Vinification et élevage

Récoltés, égrappés et triés manuellement, les raisins sont par la suite pressés et disposés en cuves par gravité. Macération pré-fermentaire de 22 jours. Fermentation alcoolique d’une durée d’environ 10 jours avant entonnage. Lors du premier jour de fermentation, 10 à 20% du contenu des cuves est retiré afin de développer la concentration des jus restants. L’élevage d’une durée d’au moins 12 mois est complété par un élevage complémentaire d’un mois environ en cuves puis, après filtration, d’un repos de 6 mois en bouteille avant commercialisation.

Assemblage

La cuvée Polissena 2018 d’Il Borro est un 100% sangiovese.

Dégustation

Robe
Concentrée, la robe est d’une belle couleur rouge rubis.

Nez
Le nez mêle des fragrances de cerise marasca, de pivoine et de poivre noir à des notes de bois de santal, de genévrier, de réglisse et de rhubarbe.

Bouche
Vive et équilibrée, la bouche séduit par ses tannins fins et sa belle longueur jusqu’à une finale dévoilant de savoureuses notes balsamiques et minérales.

Accords mets et vin

Ce vin de Toscane s’accorde idéalement avec des viandes (sanglier, bœuf chianina), des charcuteries ou encore des fromages affinés.

1.9.0