Les Vins d'Emmanuelle : Ma Colline 2016

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La tendresse d’un Pinot Noir de Sancerre croquant et fruité

Sancerre rouge produit par Emmanuelle Mellot issu de sa gamme « Les Vins d’Emmanuelle », le Sancerre « Ma Colline » 2016 reflète l’identité du terroir des célèbres « terres blanches » de cette appellation emblématique de la Loire.

Le nom de « terres blanches » est ainsi attribué à la formation des sols calcaires de marnes kimmeridgienne. Ces sols rares que l’on retrouve à Chablis, dans la Bourgogne, sont caractérisés par la présence de petites huîtres fossilisées en forme de virgule.

100% Pinot Noir, le Sancerre rouge « Ma Colline » 2016 de la sélection « Les Vins d’Emmanuelle » est élaboré à partir de vieilles vignes âgées de 45 ans en moyenne. Le vignoble est conduit en viticulture biologique et biodynamique, certifié par le Label Biodyvin.

Le Sancerre rouge « Ma Colline » 2016 fait l’objet d’un élevage de 10 mois en cuves bois.

Pure expression du fruit, le Sancerre rouge « Ma Colline » 2016 permet ainsi d’associer l’identité du Pinot Noir à son expression sur un sol calcaire. Le cru présente un fruit croquant, mûr et juteux. Les notes typiques du Pinot Noir emballent le nez en déployant des arômes de petites baies rouges et noires, des parfums de cerise au kirsch, de poivre et de cannelle. Au palais, la bouche se veut souple et fruité à souhait, ronde et moelleuse, élégamment structurée, en s’étirant dans une belle longueur. Une belle expression du Pinot Noir de Sancerre né sur un grand terroir de terres blanches.

LoireSancerre
Alcool
13

Vin liquoreux
Non

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Centre

Encépagement
Pinot Noir

Région
Loire

Appellation
Sancerre

Couleur
Rouge

Producteur
Les Vins d'Emmanuelle

Allergènes
Contient des sulfites