Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.
RP
92
JR
16.5
WS
91
Pagodes de Cos 2016

Pagodes de Cos 2016

2e vin du Ch. Cos d'Estournel -  - - Rouge
660 € T.T.C.
55 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
Pagodes de Cos 2016

Un vin rouge de Saint-Estèphe charmeur et spontané

Produit depuis 1994, Les Pagodes de Cos est le second vin du château Cos d'Estournel. Localisé au nord du Médoc, sur l'appellation Saint-Estèphe, le vignoble bénéficie de vignes âgées de 35 ans en moyenne, plantées sur des sols principalement argileux. L'assemblage du millésime 2016 retient cette année 50% de Cabernet Sauvignon, 46,5% de Merlot, 3% de Petit Verdot et 0,5% de Cabernet Franc. L'élevage de ce second vin est effectué en barriques, dont 30% de bois neuf.

Les Pagodes de Cos 2016 est un Saint-Estèphe de plaisir, alliant équilibre et volupté. Ce vin affiche une belle allure, jouant sur la précision aromatique, l'éclat du fruit noir et la gourmandise. En bouche, la structure tannique est ciselée avec une tanicité rafraîchissante et suvae. Ce vin possède du croquant au point d'avoir l'impression de croquer dans le raisin. Le tout dans un plaisir jubilatoire. Un vin très accessible à ce stade mais qui possède une aptitude à la garde parmi les plus intéressantes de son histoire.

Critique de vin
Pagodes de Cos 2016
badge notes
Parker

92

100
badge notes
J. Robinson

16.5

20
Wine Advocate-Parker :
The 2016 Les Pagodes de Cos is blended of 50% Cabernet Sauvignon, 46.5% Merlot, 3% Petit Verdot and 0.5% Cabernet Franc. It has a deep garnet-purple color and opens with notions of warm cassis, black cherries and smoked meats giving way to scents of charcoal, underbrush and cloves plus a waft of new leather. Medium to full-bodied, it fills the palate with generous black fruits and some compelling red fruit sparks, supported by ripe, grainy tannins and finishing long and spicy.
1.9.0