Pascal Jolivet : Les Terres Blanches 2019
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Description
Pascal Jolivet signe un vin blanc de Pouilly-Fumé fin et concentré
La propriété
Alors ancien agent de la maison de champagnes Pommery, Pascal Jolivet fonde en 1987 son propre domaine à Sancerre. Depuis l’élaboration de son premier millésime en 1991, Pascal Jolivet a développé progressivement son domaine jusqu’à désormais veiller sur un vignoble de 95 hectares répartis entre Pouilly-Fumé, la Touraine, Sancerre et Pouilly-sur-Loire.
Le vignoble
Les Terres Blanches 2019 de Pascal Jolivet est un vin de Pouilly-Fumé issu d’une sélection parcellaire de 6,5 hectares de vignes situées sur le hameau du Bouchat, au nord-est du village de Pouilly sur Loire. Ce terroir historique de l’appellation repose sur des terres blanches argilo-calcaires d’où est tiré le nom de cette cuvée.
Vinification et élevage
Suite aux vendanges, les raisins font l’objet d’un tri manuel. Fermentation à l’aide de levures indigènes au sein de cuves thermorégulées.
Assemblage
Sauvignon blanc (100%)
Caractéristiques et conseils de dégustation des Terres Blanches 2019 de Pascal Jolivet
Dégustation
Expression authentique de son terroir d’origine, ce vin blanc de Loire, élégant et fruité offre un caractère et une concentration remarquables.
Accords mets et vins
Cette cuvée Les Terres Blanches 2019 de Pascal Jolivet accompagne parfaitement un plateau de fruits de mer, des poissons cuisinés ou encore des fromages de chèvre affinés.