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Paul Jaboulet-Aîné : Les Cèdres 2006

Paul Jaboulet-Aîné : Les Cèdres 2006
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La cuvée Les Cèdres 2006 de la Maison Paul Jaboulet Aîné est issue de l'appellation la plus célèbre de la Vallée du Rhône méridionale : Châteauneuf-du-Pape. Les Cèdres 2006 est composée à 70% de Grenache, 15% de Cinsault, à 10% de Syrah et à 5% de Mourvèdre, qui se développent sur un sol très caillouteux constitué pour l'essentiel de galets roulés et d'argile rouge sableuse. La robe de ce millésime 2006 des Cèdres est d'un beau rouge rubis brillant. Le nez est intense et complexe. On y trouve des arômes de fruits rouges mûrs, des épices douces ou encore une pointe de garrigue. Au palais, il est puissant et chaleureux avec des notes épicées et boisées et une finale persistante.
Parker : 87-89 / 100
J. Robinson : 15,5 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2006 Chateauneuf du Pape Les Cedres will not make anyone forget the legendary Chateauneuf du Papes Jaboulet made in the sixties, but it is a good effort, displaying aromas of kirsch liqueur, licorice, sandalwood, and roasted Provencal herbs.
Vallée du RhôneChâteauneuf-du-Pape
Alcool
14.5

Encépagement
Grenache/Cinsault/Syrah/Mourvèdre

Environnement
Agriculture Conventionnelle

J. Robinson
15,5

Revue du Vin de France
15

Wine Spectator
88

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Côtes du Rhône Méridionales

Région
Vallée du Rhône

Appellation
Châteauneuf-du-Pape

Couleur
Rouge

Producteur
Paul Jaboulet-Aîné

Classement

Parker
87-89

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A boire dans les 15 ans

temperature
15-17

Accords mets & vins
Viande Rouge / Gibier

01.1.3