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Paul Jaboulet-Aîné : Les Cèdres 2006

Paul Jaboulet-Aîné : Les Cèdres 2006

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Paul Jaboulet-Aîné : Les Cèdres 2006

Jaboulet-Aîné signe un vin de Châteauneuf-du-Pape puissant et complexe

La propriété

Nom emblématique des grands vins de la Vallée du Rhône septentrionale, la Maison Paul Jaboulet-Aîné a été fondée en 1834 à Tain L’Hermitage. L’œnologue et vigneronne reconnue Caroline Frey dirige cette illustre maison, propriété de la famille Frey depuis 2006. La Maison Paul Jaboulet Aîné veille sur un vignoble de 125 hectares de vignes, réparti sur des appellations d’exception telles que Saint-JosephCrozes-HermitageHermitage, CornasChâteauneuf-du-Pape, Côte-RôtieCondrieu ou encore du Muscat de Beaumes-de-Venise.

Le vignoble

La cuvée Les Cèdres de la Maison Paul Jaboulet-Aîné est issue de l'appellation la plus célèbre de la Vallée du Rhône méridionale : Châteauneuf-du-Pape. Ce terroir d’exception est implanté sur un sol très caillouteux constitué pour l'essentiel de galets roulés et d'argile rouge sableuse.

Assemblage

Les Cèdres 2006 de Paul Jaboulet-Aîné est une cuvée issue d’un assemblage de grenache (70%), cinsault (15%), syrah (10%) et de mourvèdre (5%).

Dégustation

Robe
La robe est d'une belle couleur rouge rubis brillant.

Nez
Intense et complexe, le nez mêle des fragrances de fruits rouges mûrs, d’épices douces ou encore une pointe de garrigue.

Bouche
La bouche est puissante et chaleureuse. Des notes épicées et boisées se conjuguent à une finale d’une belle persistance.

Critique de vin
Paul Jaboulet-Aîné : Les Cèdres 2006
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Parker
87-89
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J. Robinson
15.5
20
Wine Advocate-Parker :
The 2006 Chateauneuf du Pape Les Cedres will not make anyone forget the legendary Chateauneuf du Papes Jaboulet made in the sixties, but it is a good effort, displaying aromas of kirsch liqueur, licorice, sandalwood, and roasted Provencal herbs.
1.9.0