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Pierre-Henri Morel : Châteauneuf-du-Pape 2011

Vallée du Rhône - Châteauneuf-du-Pape - Rouge - 15.5° Pierre-Henri Morel Pierre-Henri Morel 2011 F707/11
  • Parker : 90

Un vin rouge de Châteauneuf-du-Pape suave et minéral

Le Châteauneuf-du-Pape de Pierre-Henri Morel est un vin rouge produit sur l'appellation de Châteauneuf-du-Pape. Cette cuvée est issue d'un assemblage de Grenache - largement majoritaire dans ce produit - de Syrah et de Mourvèdre. Les vignes sont plantées sur un terroir constitué d'une terrasse du Quaternaire, composée de gros galets roulés provenant de l'ancien lit du Rhône. L'élevage est fait en cuves béton sur une durée de 12 à 15 mois, en fonction du millésime.

À la dégustation, le Châteauneuf-du-Pape 2011 de Pierre-Henri Morel dévoile une robe de couleur rubis profond et intense. Il développe au nez des senteurs variées de fruits noirs (cassis, mûres), d'épices et de garrigue. Le vin fait preuve de suavité et d'une grande minéralité en bouche, offre en finale de sublimes saveurs de baies sauvages (fraise des bois, cassis).

Ce commentaire souhaite principalement décrire à un instant T le profil général du vin. Notez qu'au fil du temps, le vin (qui évolue nécessairement dans la bouteille) peut présenter d'autres qualités organoleptiques. 



Wine Advocate-Parker :
The same blend and elevage as the 2012, the 2011 Chateauneuf du Pape is a pretty, surprisingly fresh and lively wine that offers plenty of sweet berry fruit, licorice, garrigue and spice-cake to go with a medium-bodied, focused and finesse-styled palate feel. Showing moderate, fine tannin on the finish, it should be consumed over the coming 6-7 years. Drink now-2019.
Les prix légers
32,87 €
EUR 355.0 Millesima In stock

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Un vin rouge de Châteauneuf-du-Pape suave et minéral

Le Châteauneuf-du-Pape de Pierre-Henri Morel est un vin rouge produit sur l'appellation de Châteauneuf-du-Pape. Cette cuvée est issue d'un assemblage de Grenache - largement majoritaire dans ce produit - de Syrah et de Mourvèdre. Les vignes sont plantées sur un terroir constitué d'une terrasse du Quaternaire, composée de gros galets roulés provenant de l'ancien lit du Rhône. L'élevage est fait en cuves béton sur une durée de 12 à 15 mois, en fonction du millésime.

À la dégustation, le Châteauneuf-du-Pape 2011 de Pierre-Henri Morel dévoile une robe de couleur rubis profond et intense. Il développe au nez des senteurs variées de fruits noirs (cassis, mûres), d'épices et de garrigue. Le vin fait preuve de suavité et d'une grande minéralité en bouche, offre en finale de sublimes saveurs de baies sauvages (fraise des bois, cassis).

Ce commentaire souhaite principalement décrire à un instant T le profil général du vin. Notez qu'au fil du temps, le vin (qui évolue nécessairement dans la bouteille) peut présenter d'autres qualités organoleptiques. 



Wine Advocate-Parker :
The same blend and elevage as the 2012, the 2011 Chateauneuf du Pape is a pretty, surprisingly fresh and lively wine that offers plenty of sweet berry fruit, licorice, garrigue and spice-cake to go with a medium-bodied, focused and finesse-styled palate feel. Showing moderate, fine tannin on the finish, it should be consumed over the coming 6-7 years. Drink now-2019.
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