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Alphonse Mellot : Edmond 2014

Loire - Sancerre - Blanc - 13° Alphonse Mellot Alphonse Mellot 2014 F611/14
  • Parker : 96
  • J. Robinson : 17

Edmond 2014 d'Alphonse Mellot : un Sancerre gourmand et riche

Vin blanc issu du Sauvignon Blanc produit sur l'appellation Sancerre, Edmond d'Alphonse Mellot profite d'un vignoble de 7 hectares. Cette cuvée provient de vignes âgées de presque 100 ans en moyenne et implantées sur des sols calcaires de marnes kimméridgiennes. L'élevage du vin est réalisé durant 11 mois en cuve bois et en demi-muids neufs, avant d'être élevé en masse pendant au moins 12 mois.

Edmond 2014 d'Alphonse Mellot présente une robe de couleur jaune or aux reflets verdâtres brillants. Il développe au nez de riches arômes d'herbe fraîche, de réglisse et d'anis, mêlés à des notes mielleuses, citronnées et briochées. Le vin fait preuve de gourmandise et de richesse en bouche, dévoilant de savoureuses touches de citrons verts, de vanille et de muscat. En vieillissant, l'Edmond 2014 d'Alphonse Mellot gagne en minéralité et en saveurs beurrées et empyreumatiques. D'une belle longueur, la finale révèle de subtiles notes épicées et minérales

Attention, ce commentaire est amené à être remis en question en fonction de l'évolution des qualités organoleptiques du vin au cours du temps.



Wine Advocate-Parker :
From almost 100-year-old vines on Kimmeridgian marl and limestone soils, the 2014 Sancerre Edmond displays a very deep and mineral nose with herbal and stony favors. Extremely pure and mineral on the palate, this is a tightly woven, firm and mineral wine that is still restrained, but wow, what a combination of power and finesse! The finish is endlessly salty but also reveals that this wine is still bloody young.;2019 - 2030
Les prix légers
50,93 €
EUR 275.0 Millesima In stock

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Edmond 2014 d'Alphonse Mellot : un Sancerre gourmand et riche

Vin blanc issu du Sauvignon Blanc produit sur l'appellation Sancerre, Edmond d'Alphonse Mellot profite d'un vignoble de 7 hectares. Cette cuvée provient de vignes âgées de presque 100 ans en moyenne et implantées sur des sols calcaires de marnes kimméridgiennes. L'élevage du vin est réalisé durant 11 mois en cuve bois et en demi-muids neufs, avant d'être élevé en masse pendant au moins 12 mois.

Edmond 2014 d'Alphonse Mellot présente une robe de couleur jaune or aux reflets verdâtres brillants. Il développe au nez de riches arômes d'herbe fraîche, de réglisse et d'anis, mêlés à des notes mielleuses, citronnées et briochées. Le vin fait preuve de gourmandise et de richesse en bouche, dévoilant de savoureuses touches de citrons verts, de vanille et de muscat. En vieillissant, l'Edmond 2014 d'Alphonse Mellot gagne en minéralité et en saveurs beurrées et empyreumatiques. D'une belle longueur, la finale révèle de subtiles notes épicées et minérales

Attention, ce commentaire est amené à être remis en question en fonction de l'évolution des qualités organoleptiques du vin au cours du temps.



Wine Advocate-Parker :
From almost 100-year-old vines on Kimmeridgian marl and limestone soils, the 2014 Sancerre Edmond displays a very deep and mineral nose with herbal and stony favors. Extremely pure and mineral on the palate, this is a tightly woven, firm and mineral wine that is still restrained, but wow, what a combination of power and finesse! The finish is endlessly salty but also reveals that this wine is still bloody young.;2019 - 2030
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