Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
unchecked wish list
Alphonse Mellot : Edmond 2018
Vins Biodynamiques BiodyvinVins Bio Certifiés

Alphonse Mellot : Edmond 2018

- - Blanc - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Edmond 2018 d’Alphonse Mellot

Dégustation

Robe
La robe est d'une superbe teinte jaune or aux reflets verts.

Nez
Complexe, le nez est marqué par des fragrances d’herbe fraîche, de réglisse, d’anis, de miel, de citron et de brioche.

Bouche
La bouche révèle de gourmands arômes de citron vert, de vanille et de muscat.

Accords mets et vins

Ce vin blanc de Sancerre s’accorde idéalement avec des écrevisses, des noix de St Jacques sautées, une andouillette à la graine de moutarde ou encore un sabayon de fruits rouges.

La précision et l'équilibre d'un vin blanc de Loire

La propriété

Si la famille Mellot est riche d’une longue histoire en lien avec l'univers viticole, c’est au début du XIXème siècle qu’Alphonse Mellot fonde à Sancerre son domaine. Transmis de de père en fils depuis plusieurs générations, le domaine familial veille sur un terroir de plus de 30 hectares d'un seul tenant.

Le vignoble

Issue des plus vieilles vignes de la propriété, la cuvée Edmond a été créée par Alphonse Mellot en hommage à son père. D’une surface de 7 hectares, ce terroir aux vignes centenaires repose sur des marnes kimmeridgiennes caractéristiques de l'appellation Sancerre.

Vinification et élevage

Vendangés manuellement, les raisins font l’objet d’un tri manuel avant un pressurage délicat. Ce vin de Sancerre blanc bénéficie d'un élevage de onze mois au sein de cuves en bois et demi-muids neufs. La fin d’élevage en masse est d’une durée de douze mois minimum. La mise en bouteilles est réalisée en fonction des cycles lunaires.

Assemblage

Sauvignon blanc (100%).

Alphonse Mellot : Edmond 2018
2.0.0