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Antinori - Tenuta Tignanello : Solaia 2013

Toscane - Toscana - Rouge - 14° Antinori - Tenuta Tignanello Antinori - Tenuta Tignanello 2013 J1018/13
  • Parker : 97+

Un vin rouge toscan fruité et complexe

Issu d'un vignoble d'une superficie de 20 hectares, Solaia, situé à environ 400 mètres au dessus du niveau de la mer, non loin du vignoble de Tignanello. Fruit de la maison Antinori, la cuvée 2013 de Solaia provient d'un assemblage constitué de 75% de Cabernet Sauvignon, de 20% de Sangiovese et de 5% de Cabernet Franc. 

Doté d'une robe dévoilant une teinte rouge rubis très intense avec des reflets violets, le Solaia 2013 présente des arômes de fruits mûrs, relativement frais, agrémentés de nuances de réglisse et de menthe. On y découvre également des parfums de vanille et des nuances empyreumatiques qui lui confèrent une belle puissance. En bouche, le Solaia 2013 se dote d'une certaine élégance et présente des tanins bien marqués. En fin de bouche, on peut y découvrir des notes complexes et expressives composées de fruits noirs et de chocolat qui lui apportent saveur et élégance. 



Wine Advocate-Parker :
The best vintages of Solaia are 1990, 1994, 1997, 1999, 2001, 2004, 2007, 2010 and now 2013. Marchesi Antinori's 2013 Solaia is a profound and meaningful wine that is based mostly on Cabernet Sauvignon with Sangiovese and Cabernet Franc in supporting roles. It sports a dark and thick texture with plump fruit and spice, grilled herb and black pepper. The bouquet is intense and layered with the kind of complexity that is best admired as the wine shifts and evolves in the glass. The textual impact is also impressiveùyou feel the inherent power and the structure, but these elements are never overdone. The best is yet to come; this Solaia is built for long cellar aging.
Les prix légers
250,00 €
Declinaison :
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EUR 1350.0 Millesima In stock

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Un vin rouge toscan fruité et complexe

Issu d'un vignoble d'une superficie de 20 hectares, Solaia, situé à environ 400 mètres au dessus du niveau de la mer, non loin du vignoble de Tignanello. Fruit de la maison Antinori, la cuvée 2013 de Solaia provient d'un assemblage constitué de 75% de Cabernet Sauvignon, de 20% de Sangiovese et de 5% de Cabernet Franc. 

Doté d'une robe dévoilant une teinte rouge rubis très intense avec des reflets violets, le Solaia 2013 présente des arômes de fruits mûrs, relativement frais, agrémentés de nuances de réglisse et de menthe. On y découvre également des parfums de vanille et des nuances empyreumatiques qui lui confèrent une belle puissance. En bouche, le Solaia 2013 se dote d'une certaine élégance et présente des tanins bien marqués. En fin de bouche, on peut y découvrir des notes complexes et expressives composées de fruits noirs et de chocolat qui lui apportent saveur et élégance. 



Wine Advocate-Parker :
The best vintages of Solaia are 1990, 1994, 1997, 1999, 2001, 2004, 2007, 2010 and now 2013. Marchesi Antinori's 2013 Solaia is a profound and meaningful wine that is based mostly on Cabernet Sauvignon with Sangiovese and Cabernet Franc in supporting roles. It sports a dark and thick texture with plump fruit and spice, grilled herb and black pepper. The bouquet is intense and layered with the kind of complexity that is best admired as the wine shifts and evolves in the glass. The textual impact is also impressiveùyou feel the inherent power and the structure, but these elements are never overdone. The best is yet to come; this Solaia is built for long cellar aging.
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